不知谁提了一个建议“我们去田野玩吧!”我们都说好。我们向着田野出发了,不会儿便到了。
伙伴们个个像脱了缰的野狗四处乱“窜”。他们有的爬上了树;有的在草地上打滚;有的捉蚂蚱……过了好久他们才安静下来,都提议到几米远的小河里玩。小河真清呀!那水声清脆极了,“哗哗”就像在为我们歌唱,小河真美呀!蓝天……白云……都倒映在清磷磷的河水中,就连河边的树也把小河当作梳妆的镜子,小河中的五彩斑谰的石子把小河点缀的更美了,就像一幅美丽的画卷。
正当我们完全陶醉时,陈奇男一下跳入水中,画卷一下没了。我们也跟着跳下水,突然林雅用手捧起一把水朝我泼来,我没反应过来,就被她泼到了,我也毫不示弱,用手捧起一把水往她脸泼,结果她一蹲我没泼到,气死我也!小伙伴们都玩的很开心,你泼你的,我泼我的,谁也不碍着谁……
过了好久伙伴们才停下来,你看你,我看我,都笑得人仰马翻,有的刚上岸又笑的跌到河里了……我们一个个都跟落汤鸡似的,全身都湿透了,怪不得会笑哩……
事情过去两年了,我还对它记忆犹新,因为,它是我童年的最美好的……