关于田野的作文
冬天刚过去,春天就迈着轻盈的脚步来到了大地,到处都像约好的似的,换上了春装。
我慢步走在田埂上,迎面吹来了阵阵春风,觉得舒服极了,因为春天不像冬天那样寒风刺骨,只略带寒意。你瞧,脚下沉睡了一个冬天的小草,此时已苏醒了,倔强地把头伸出了地面,虽然只见一点嫩绿,却充满了生机,这一丛那一簇的洒在田埂上。
我举目望去,眼前是一望无银的庄稼,金黄的油菜花开得下旺。还有一片片绿得发亮的红花草,自然地绣上了几朵小紫花,好看极了,正在拔节的麦苗儿,像绿色的地毯厚厚地铺在田野上。
看到此景,我想起了一句谚语,一年之际在于春,啊!这是农民辛勤耕耘的希望。
我喜欢春天的田野,它像一幅展开的画卷,充满诗情画意。我要用笔画下这迷人的田野,让它永远铺展在我的面前。