美丽的田野作文
秋天,是个丰收的季节。那就让我们一起走进丰收的田野吧!
火红的高粱摇摆着身躯,像是在快乐地跳舞。它们一会儿扭着身子跳,一会儿转着圈儿跳,一会儿东晃晃,一会儿西晃晃。豆荚、稻子、玉米们情不自禁地为它们鼓掌。豆荚露出它又滑又亮的小头,探寻着生根发芽的地方。临走时,豆荚妈妈不停地嘱咐它们:"孩子们,千万不要被波光粼粼的湖面所迷惑,也不要被金光闪闪的沙漠给诱惑,你们要到黑黝黝的泥土里去,那才是你们生根长叶的地方。"豆子们都乖乖地肥沃的泥土里去了。整片稻田金灿灿的,像一片金黄的地毯。玉米像一个个忠诚的战士守卫着田野。
啊,丰收的秋天真美呀!