人们都说,农村的孩子有一颗单纯天真的童心,心里填满田野给孩子们的欢乐记忆。
春天的大床
春天的早晨,我走进安恬的田野,春姑娘已经在那里等我了,我走在松软的土地上。当我走在一块平坦的田地上,来了一阵阵轻微的声音,这些声音像是一个个小精灵。把我深深地催眠了,我躺在了田地里的一堆草丛中,像是自己躺在家里的床上。看到旁边的小菜芽,以为是几个精致可爱的小娃娃。想让我无忧无虑地睡着。
夏天的游乐园
夏天的中午,我再次走到田野里,田野是个游乐园。我首先玩的游戏是“捞金鱼”——捉蝌蚪,我拿起一片叶子,目不转睛地盯着泳池。突然,我一伸手,一把抓住了一条“金鱼”,我欢呼雀跃,可高兴了!我走到一块沙土地区,下一个游戏当然是玩沙了。我抬了一桶水,先挖出足够用的沙和土。我卷起袖子,先把沙子堆成一堆,用水撒在沙子上,再用手把沙子捏成各种形状,我做的是一座小山,然后拿叶子当小旗子插在山顶上,“大功告成。”我大声说。
秋天的百宝箱
秋天的下午,我又一次走进田野,田野像是一个百宝箱,很多好玩的东西。我拿起一条藤蔓,再摘几朵小花,把花编进藤蔓里,就变成了花环,我把花环戴在头上,赶紧像是小公主的皇冠一样。接着,要做一条草裙,我摘下几张芭蕉叶,有藤蔓连起来,在系在腰上,我又多了一条美丽的裙子,在我看来,它比公主裙还漂亮!上衣就难做,要用藤蔓把五颜六色的叶子编在一起,在系在身上。瞧,我又多了一条彩衣。你看看,我从百宝箱里拿出的这套衣服,是多么美丽呀!我认为,她连公主的礼服还好看呢!
冬天的舞台
冬天的清晨,天还没有亮,只有一点点亮光。我又一次走进田野,刚开始只有我听到一些小声音,然后声音变大了。我知道,冬风是奏乐师。后面出现“沙沙——”的声音,然后,声音变多了,变得大声了,变得动听了。刚开始我很害怕,但是听到声音后,我渐渐地放松警惕。接着,声音更大更悦耳了,我的脚不由自主地跳了起来。突然,天亮了,太阳公公出来了,为我们的舞台增添了光彩。我开始手舞足蹈,以为自己正在一个舞台上跳舞,忘记了四周的一切。
我自言自语地说:“我爱农村,我爱田野,我更爱这里的生活!”