在田野上作文
秋,是田野的季节;是落叶的季节;是生命的季节。
我常走在田野上,这正是草黄叶红的深秋。稻谷也由此变成了金黄。我正数着在空中飘荡的落叶,一阵秋风又从我耳边吹过。嗖!霎时从树上又冒出了几只翩翩起舞的“黄蝶”。有的飞进了稻谷间,有的纷纷落在水面上,还有的躺在黄土路上……等你回过神来,你会发现眼睛所看到的田野,手所触摸到的秋风,脚所踩到的黄土路上,以及用心所能感受得到的世界,都是我看到的,所谓的“黄蝶”。
四周静极了。我能感受得到泥土传来几声蛙的叫鸣、三两只零落的鸟叫声。我用心倾听着秋风落叶的优美音符……
几只鸟飞到了柳树上。那么稳,那么急。它们是随着秋风而来的吗?还是紧追着远处飘着的柳叶而来的呢?难道说这落叶有着令它们着迷的地方?我正痴痴地想着。随着秋风,它们又飞走了,这又成了田野中的一处风景,这片田野多么可爱啊!
等我再次看这飘落的“黄蝶”时,眼前的一切,使我顿时觉得生命充满了活力,就像那些朝生夕死的小昆虫,把一生挤到一天之内。
当你看到眼前的落叶,你或许会认为它的生命已终结,但在这个时候却是它最伟大的时刻。你或许会认为它从此毫无价值,但今天,你应该发现落叶是有价值的。既便生命已终结,它,依然能给底下的黄土营养。落叶,从不放弃自己的生命,即使很短暂,也很微不足道。它在一分一秒地努力,不论生与死,都是有用的。
在人生的道路上,我们应当有落叶的思想,方能成功。
朋友,你可曾在茫茫大雾中航行过?你在雾中神情紧张地驾驶着一条大船,当时你什么也看不到,但你,一直向前行驶,小心翼翼地缓慢地向对岸驶去!你的心怦怦直跳,惟恐意外发生,你没有指南针,也没有探测仪,无从知道胜利之岸离你近在咫尺。或许,这就是人生,一个看不到希望却有希望的“落叶”人生。
朋友,做一个有落叶精神的人吧!
看啊!这金秋之时,望不尽田野的苍苍茫茫,浩浩荡荡;望不尽千顷秋色,稻谷黄了,叶儿也黄了,微风里金浪争涌;更望不尽那瓦蓝瓦蓝的天空。这本是生命将凋零的时候,却又是生命中最伟大的时刻,一个生机勃勃的落叶季节。