在田野上作文
在我家门前的一片田地上,四季如画,无论什么时候它都那么美丽!
春天来了,万物复苏,那片田地上,油菜花开了,它们绽开了笑脸。瞧,它们笑得多灿烂啊!从远处看,那一片金黄的花如同金色的大海,在微风的吹拂下,花海“溅”起了小小的片片浪花。春天就要过去了,油菜花谢了,只剩下一个个饱满的豆荚,挨挨挤挤的。
夏天才刚刚到,田地里一片绿色,洁白的芹菜花像一团晶莹的小雪花,又像在枝叶间停留的一个个小精灵。在田地里,大片大片的花引来了蜜蜂和小蝴蝶,它们在花丛中舞蹈,在花间停留。在雪白的芹菜花旁,是一小片苘蒿花,真像小小的太阳花,它们的花瓣有的是明黄色,有的是白外里黄的渐变色,还有的是淡黄色。摘一朵闻闻,清新的空气中裹着一股淡淡的清香。
我和阿姨、哥哥一起到田里摘蚕豆,蚕豆茎很细,叶子上还有着隐隐的叶脉,在那茎和叶间有许多蚕豆宝宝藏在几个豆荚里甘甜地睡着觉,做着美好的梦。阿姨和哥哥一起轻松地摘着。我使出了九牛二虎之力,却怎么也拔不下来。我看了看阿姨和哥哥,只见他们把蚕豆往下一掰,蚕豆就摘了下来,我也学他们的样子,果然蚕豆被我摘了一把又一把。夜晚,田里一片蛙声,“呱呱呱”,青蛙们唱着催眠曲伴随我们进入梦乡。
听,是谁吹过那片田地!是秋风伯伯。这是一年一度的丰收佳节。瞧,那片田地上又有新的气象——玉米长得高高的,叶子的边缘呈波浪形,长长的,茎叶间,长着绿棒子似的玉米。把玉米摘下来后剥开,只看见玉米粒又大又饱满,还金黄金黄的,我一只手都握不住它呢!在田地的西边,一排排的高粱成熟了,它们不好意思地羞红了脸,低下了头,弯下了腰。在风伯伯的吹拂下,农作物们唱着沙沙的歌,仿佛在赞颂着秋天美丽的田园风景。
冬天,若是下雪,田地里白茫茫的。来到田野中,一层层的积雪铺在田野间,原来是北风婆婆送来的棉被,蔬菜们在棉被下熟睡着,期待着明年春天的降临。
无论什么时候,无论什么季节,我家那片田地永远如诗如画!