在田野上作文
我说的家乡其实是我爸爸的家乡,因为我爸爸在这里出生,也在这里长大,而我很少来这个偏僻的小山村。可能是因为我和爸爸是一家人的缘故,我把这里当成了家乡,又许是因为这个小山村的美丽田野,让我实在喜欢,才会认这个小山村当家乡。
春天,当雷雨吓醒了这片田野的时候,剧场拉开了剧幕:小草们争先恐后地从土里探出头,有点害羞的样子,四处张望,又好像是犯调皮,在跟春天玩捉迷藏;鸭子们嘎嘎地出动了,在田野里你追我赶,疯打疯闹,整个田野都是他们的游乐场;村民们赶着牛扛着铁犁来了,开始了一年的劳作,而牛好像不太愿意犁田,不管主人在后面怎么打骂,它都慢吞吞地像散步一样,还忙里偷闲地吃着身边鲜嫩多汁的青草。村民脸都气红,牛的回应却是抬头哞哞几声,仿佛在嘲笑:小样,你能把我怎么样?
夏天,整个田野都穿上了绿色的衣裳,绿油油的稻秧在烈日的关照下疯长,汗水都给它们热出来了,然后他们就大口大口的喝水。小孩子们也热得不行,都跑到田野里的池塘来戏水,要是抓到一条小鱼,田野里就会回荡着他们的尖叫声,惹得池塘里的荷花都露出了笑脸。池塘边的几棵大树,穿着棕色的衣服,请夏天做了一头绿色的头发,很是拉风,像一个个田野的哨兵,守护着这片幸福和快乐。
秋天,秋姑娘使了很大的劲,赶走炎热的夏天后,田野变成了金色的海洋,又到了丰收的季节,稻谷把头垂得低低的,从不炫耀,她给秋姑娘敬着礼,感谢它给农民带来的丰收与快乐。田野尽头的一片枫树换了一身红衣服,也仿佛在庆祝农民的丰收呢!一匹白马在林子里自由奔跑,一不留神,它就消失得无影无踪,只留下红色的枫叶在风中凌乱。
冬天,漫天飞舞的鹅毛大雪笼罩着田野,整片田野都安静了下来,小动物们都乖乖地躲了起来,被大雪囚禁在它们的洞穴之中。只有调皮的小朋友们不怕寒冷,他们张开双臂拥抱雪花,和它们一起翩翩起舞,他们把雪滚成一个个雪球,然后堆成滑稽的雪人。
我爱这片田野,爱它春天的欣欣向荣,爱它夏天的郁郁葱葱,爱它秋天的遍地金黄,也爱它冬天的皑皑白雪。就这样,它成了我永恒的家乡!