在田野上作文
向窗外望去,是一片广阔的田野。夜色下,田野静悄悄的,偶尔有风吹过,吹在窗户上,夹杂着呼啸,在严冬的背景下,寒意凛然。
冬天的田野就像剃光的头,只留下一些植物的根,光秃秃的,没有任何阴凉。站在田野旁边,刺骨的寒风迎面扑来,使人们措手不及,产生一种寒冷的感觉和颤抖。如果天气晴朗,田野是散步的好地方。在野外小道上,你可以独自享受宁静和休闲。阳光明媚,空气中飘着淡淡的土壤香味。但是对我来说,我感觉不到平静。
每次散步,我都会找一些玩伴在田野里玩耍,享受田野的乐趣。别担心冬天的田野太冷清了。即使天气寒冷,我家乡的田野也不会失去太多生机。虽然我的家乡不像福建和广东那样温暖,但仍然会有几只鸟在田野上振翅飞翔,告诉我它们不会放弃田野。而“野火永不尽消,春风又高”的顽强杂草则利用漏洞,开始肆意侵占农田。
春天是播种的季节。清晨,温暖的阳光洒在这片广阔的稻田上。春风掠过,露珠在阳光下看起来晶莹剔透。农民们早早来到田地,卷起裤管,戴上草帽,一棵接一棵地播种幼苗。青春期就像一个勤劳的农民,播下希望的种子,流下汗水和希望,培育光明的未来,品味耕耘的苦与甜。仰望天空,展望未来,我的眼里充满了渴望和期待。总有一天,我们也会拥有自己的天空。
夏天,田野成了昆虫狂欢的地方。蜻蜓、蝉、金龟子。各种各样的昆虫都喜欢加入这个有趣的活动。蜻蜓就像一个飞行员,在空中自由滑行,有时轻轻地停留在幼苗上,有时在树上,有时栖息在墙上,到处都是它的停机坪。蝉似乎是天生的歌手。它把大部分时间用于唱歌。他们喧闹的哭声是夏夜的催眠曲,伴随着我进入我甜蜜的梦乡。
陶渊明自古热爱田园生活,“晨光使荒原和污秽得到解脱,月亮和荷花又回到锄头上”。田园生活使陶渊明远离了真正的名利,远离了现实的干扰,享受到了农民的简单幸福。土壤的简单使人们回到了他们原来的自然状态,并使田野永远保持安静与和平,但并不缺乏活力。当人们来到这里,他们感到无忧无虑,自由自在,远离真正的纠纷。
我喜欢田野,它的宁静、安逸和简单。