在田野上作文
不管遇到怎样的困难,不管面临什么事,我们都要担然,以乐观积极向上的态度面对。因为今天过后就是明天,每一个明天都会给我们带来新的希望,带来不一样。希望是黑暗中的一盏不灭的明灯,时时刻刻在为我们带来光明,时时刻刻在为我们照亮前方的路。希望,如夏季供我的乘凉的树,为我们避暑,为我们驱除炎热,带来清凉;希望,如大海中的灯塔,指引着我们前进。
面对希望,我们总是抱有太多的幻想,而只说却并不付诸行动,每次就总是会与希望擦肩而过;面对希望太大,失望也很大时,总是太过于悲伤,不能找到新的希望。有的人总是抱有很大的希望,却又不付诸行动,总是收获了失望;有的人以坦然乐观积极向上的态度面对希望,不抱有太大的希望,也没有太大太多的失望。这样,总是收获了希望。
不过,人总要抱有希望,但要学会坦然面对,以乐观积极向上的心态,泰然处之,持之以恒的对待。更不要放弃,应多一点努力,要相信努力总会有回报的;应多一点努力,要相信我们终会与自己的梦想更近一些。应多一点毅力,让自己更有坚持不懈的动力。应多一点自信,在自己不相信或做某事时总觉得、害怕自己做不到时,在自己想放弃时,想想那些做得到的人他们为什么会做得到,他们是如何做到的,他们比自己努力吗,他们为什么如此优秀。应多一点生活的快乐,让自己对生话充满希望。
转眼间,我们就已经是初三的学生了,马上就要面临中考。但是,我们都希望我们能在中考时取得优异的成绩,进入理想的高中。为了我们的希望,真的到了我们“努力到无能为力,拼搏到感动自己”的时候了;更应该放下手机,放下曾经所谓的友谊,因为“海内存知己,天涯若比邻”,放下曾经的得与失了,因为人生的路很长,也很短。自己的未来掌握在自己的手里,就看怎么走下去。除此之外,还应该点燃心中的火花,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。让我们一起坚定信念,为希望而执着前行。
绿洲,是沙漠的希望;秋季,是农民的希望;孩子,是父母的希望;未来,是现在的希望;然而考上理想的高中,考上梦想的大学,是我的希望,也是许多学子的希望。让我们一起,在希望的田野上,收获我们的希望。