秋天的田野的作文
“哗啦啦”秋姑娘来啦,他正和小树弟弟玩耍。秋姑娘真是一个顶级的“化妆师”不一会就给小弟弟换上了一头漂亮的金发。秋姑娘慢慢地边走边玩耍,所到之处总是一片热闹繁华。
秋姑娘来到了小河旁,用柳树姑娘长长地细发“作弄”着正在酣睡的河弟弟,在河弟弟的肚皮上轻轻挠痒,待河弟弟醒来,她已经“逃之夭夭”了。
秋姑娘来到田野里,大声地和田野里的伙伴讲起来刚才的笑话。高粱笑弯了腰,玉米露出了他那整齐的牙齿。人们在地里欢庆今年的大丰收。个个玉米都争先恐后地跑到了农民伯伯的怀抱,我仿佛看到 了肯德基,看到了面包。待到玉米收割完毕,田野里就只剩下光秃秃的玉米头。人们随后又垦地,想着种下麦子后来年又是一个丰收年。人们为了美好的生活辛勤耕作,秋姑娘为人们轻轻地拂去脸上的 汗水。大家都在对秋姑娘笑,都夸秋姑娘是个细心地好姑娘。秋姑娘羞愧的低下了头。秋姑娘的到来赶走了烦人的知了,佛走了吸血的蚊子。稻子、谷子个个坠弯了腰,人们拿着镰刀割下了果实。秋姑 娘来到了这里,看着自己的孩子为人们做着伟大的贡献,看着农民伯伯欢喜的脸庞,秋姑娘由衷的感到欣慰。
秋天的田野真是丰富多彩,和谐美满啊!我爱秋天的田野,爱温柔细心地秋姑娘。