元宵花灯节作文
正月十五逛花灯是我国传统习俗之一,这不,今天晚上夜幕刚刚降临,我就迫不及待地来到园博苑,参观第一次在这里举办的元宵灯会。
灯会上各式各样的花灯琳琅满目,令人应接不暇。你瞧这“五谷丰登迎新年”,把农民们欢庆丰收的形象塑造得栩栩如生。再看那“喜上眉梢”,展示了百姓们过上美好生活的喜悦心情。还有“果实累累”,不正是表现了厦门市改革开放以来所取得的丰硕成果。看到这一件件精美绝伦的花灯,我不禁想到:厦门经济特区建立三十周年来,厦门发生了翻天覆地的变化:一块块荒芜的土地转眼变成了繁华热闹的街市,一片片滩涂洼地瞬间立起了无数的高楼大厦,家家住新房,户户有新车,如果没有党的改革开放政策,人民的生活水平哪能提高得这么快?
天色渐渐晚了,无数的彩灯和天上的星星一起闪烁着,我们开始慢慢往回走。我忽然觉得厦门这座花园城市不正是一个不会落幕的大灯会,城市里的每一座建筑都是一盏巨大的花灯,厦门人每天都在逛花灯,欣赏着特区日新月异的新景象。