元宵花灯节作文
我有一个癖好那就是只要看到一件我喜欢的东西便会盯着它看很久。用我自己的话说是我比较容易专注,而用妈妈的话说我就是一个“呆子”。看到个东西就像傻了一样,怎么叫都不动。今天是元宵节,妈妈依旧没有决定要不要带我去看花灯会。因为她觉得和我去太没有意思了,一直呆在一个地方。
妈妈是爱我的因为她还是顶着心里的不情愿带我去了。我跟着妈妈到了中山公园看美丽的花灯。刚到公园我就被旁边的一丛花形的灯吸引过去了。
那花型灯五彩缤纷,鲜艳夺目,有的大,有的小。整丛“花”就像一块磁铁,而我就像一枚铁钉,目光久久地停留在那里,迟迟不肯离开。
妈妈提醒我,既是来看花灯,应该每个都看,不能老半天才看一个花灯啊!我不由自主地随着人群继续前进。随后我又看见了一个花灯。几只狗围成一圈,上面有只小狗,背上坐着一个小孩,他满脸兴奋,手里还拿着一把翠绿色的如意杖。
这时,我看到了许老师所说的名字叫“神州”的那艘“火箭”。我只能看见上面的“火箭”,下面是什么样,完全看不到。因为人山人海的,要想看个花灯,折腾个半天,恐怕只能看到一些部分,还真不容易呢!