元宵花灯节作文
正月十五,吃过晚饭,我和爸爸、妈妈便坐车去青龙山公园看花灯。
青龙山公园人山人海、灯火辉煌,我们好不容易才挤了进去。公园里沿着小路挂满了花灯,远远望去,长长的连在一起,活像一条舞动的飞龙。
我们沿着小路来到了龙潭桥上,桥两边站着八个手中拿着乐器的“女子”,犹如仙女下凡。站在桥上正好可以观赏湖中燃放的焰火。下了桥,我们进入了“月牙门”,“月牙门”内的人很多,我们慢慢地走着,边走边看着头上一闪一闪的小灯,好像天上眨着“眼睛”的星星。出了“月牙门”一眼望去就可以看到水中的“双龙戏珠”,那两条龙张牙舞爪、腾云驾雾真像活的一般。接着,我们来到了纪念碑下的广场,那里正在举办元宵晚会,这里的人翟志刚、景海鹏、刘伯明,他们身穿宇航服,威风凛凛。妈妈对我说:“他们真是当今科技的先行者呀!”
还有一组灯是“牛郎织女灯”,牛郎挑着他们的一对儿女,他俩在喜鹊搭成的桥上,互相倾诉着惜别之情。多么逼真,多么感人的画面啊!