快乐的春节就要过去了,又一年的云宵节到了。
云霄节的晚上,街上热闹非凡,路上人山人海。我提着我的小牛花灯兴高采烈的上街了。今年的云宵节和以往的可不一样,烟花晚会就要开始了!
还没有到滨河路,我就看见天空中飘着星星点点的红灯笼,可走近一看哈哈,原来不是红灯笼,是孔明灯呀!孔明灯由近及远,慢慢的飘向空中,直至消失。
不一会儿,只听空中一声巨响,烟花开始燃放了,沙溪河上出现了像海洋球似的烟花,慢慢地,烟花越放越高,不停的冲向空中,有的像满天星,有的像一盏盏大大的水晶灯,有的像瀑布,让人感受到大诗人李白笔下“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观。还有的像雪花,散满整个天空,人群中发出一阵阵的欢呼声:“好美啊!好美啊!”其中我最喜欢的是“灯笼烟花”,只见几颗烟花冲向天空放出来的竟然是灯笼,变成灯笼的烟花可以再飞向天空,十分有趣,灯笼下面还有一粒白色的东西,很漂亮!灯笼又从天上慢慢的飘落下来,与空中又大又圆的月亮,相互辉映。
快结束了,烟花越来越多,各种各样的颜色,各种各样的形状,让人目不暇接。
随着一声声巨响,美丽的烟花晚会结束了,我提着我的小牛花灯。踏着一路的月色,依依不舍的回到家里。但我会永远记得这个美丽的夜晚,这些美丽的焰火,这童年里的正月十五!