闹元宵作文
正月十五看花灯、吃元宵,这是我们中国历史悠久的民间传统习俗。吃完白白胖胖、松松软软的元宵,我们一家人来到广场看花灯。
一路上灯火辉煌、彩灯闪烁如同白昼,非常漂亮。虽然天气寒冷,但是街上的人仍然很多。
广场上挤满了沸沸扬扬的人群,各种各样的花灯映入眼帘,丰富的游园活动和晚会演出吸引了数不清的人。敲锣打鼓,扭秧歌,抬花轿“迎亲”的人个个身着红衣、红裤、红腰带,红彤彤的一片,在严寒的天气使人感觉到了温暖和乐趣。
花灯中,我最喜欢的是一组四龙攀柱,因为他的姿态和眼神让我想到了今年是腾飞的龙年。
一向爱玩的我看完花灯,直往游园活动区冲,抢到位子才行!我对自己说,可一看傻了眼,每个活动后面都排了一大溜长队,真没想到如此冷的天气,还拥挤着这么多的人,什么时候才能轮到我呢?
天已很晚,实在是太冷啦!想起央视天气预报称今年冬天是全球性的极寒天气,我也真的感觉到了这种寒意。抬头望了望一轮不如往年那么圆的月亮,挂在高高的夜空,她大声地告诉我说:“正月十七的晚上再来看我吧,那天我会给你一个圆圆的笑脸……”