闹元宵作文
“卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆圆又圆……”一年一度的元宵节到了。
天还没有黑,我就嚷嚷着吃元宵,“我吃六个,六六大顺嘛!”看着我俏皮的样子,妈妈点了一下我的鼻子说:“那我就吃十个十全十美。”妈妈刚说完,大家哈哈大笑起来……
吃完元宵,我们就出门向东大桥走去。只见那里人山人海,一眼望去都是黑压压的人群,我们穿过了熙熙攘攘的人群来到了草坪边上,等待着烟火表演。不一会儿,烟火腾空而起,几颗小而明亮的火星一个接一个的窜了出来,冲向天空。咚!咚!咚!火星接二连三地炸开了,变成了美丽而巨大的菊花,有红的,黄的,绿的,蓝的,紫的……整个天空变得绚丽多彩。
这边烟花刚放完,那边锣鼓就欢乐地响了起来,舞“龙”表演开始了,随着锣鼓声响起,“龙”开始舞动起来,只见舞龙人熟练地操作着“龙”长长的身躯,随鼓点舞动着,它时而舒展盘旋,似乎在空中腾云驾雾;时而扭动着自己的身体,缠绕住那美丽的龙珠,好像在悠闲的游戏……。舞“龙”人随着锣鼓的节奏,让“龙”做个各种高难度的动作,仰身,爬行,旋转,缠绕等,将“龙”的各种动作表现得栩栩如生,活灵活现,让人感叹不已!在一旁观看的人们也目不转睛地看着这精彩的表演,为那惟妙惟肖的动作而喝彩。
啊!好不热闹,好不红火,好不开心,好不幸福……“闹”元宵,“闹”出一个幸福而美满的新生活。