闹元宵的作文
龙年元宵节到了,我们一家人吃完热腾腾的汤圆后,一起去公园里赏花灯。
元宵节的晚上可真热闹啊,马路两边挂满了盏盏灯笼,霓虹灯不停闪烁,路上行人熙熙攘攘,欢歌笑语,一路上我奔跑着、欢笑着,忽然,“嗖”的一下,一条火龙像颗炮弹似的射向空中,插入云霄,在空中爆炸,放射出五彩的花朵给天空描绘了一幅美丽的画……到了公园里,最多的是十二生肖的花灯。
你看!排在第一位的老鼠大哥得意洋洋地抬着头,挺着胸,似乎在说:“我第一名。”一头老黄牛不服气地抬着头,老虎大叫一声,吓得兔子躲在角落里。龙威武的在天空中玩耍,蛇在地上扭动着,马在草原上奔跑着。一只小羊在草地上吃草,猴子当然在树上窜来窜去,鸡英勇地抬着头,好像在为人类报晓;小狗在草地上打滚。今年是猪年,当然少不了小猪了,它在窝里睡觉。
这个元宵节,过得值!