闹元宵的作文
今天是元宵节,晚上,我怀着好奇的心情,跟着妈妈去看灯展。
灯展设在古色古香的院落里,从远处看,那里红彤彤的一片,从近处看,里面灯火辉煌。
走近前厅,只凌空悬挂着一条五颜六色的“灯带”,中间吊着一个彩色的“灯蓝”。各种彩灯映照在观众的身上,就像给观众披上了五光十色的锦衣,美丽极了。
出了前厅,是吊着形态各异的彩灯的“灯廊”。
穿过“灯廊”,便是中央大厅,这里灯光闪烁,如花似锦,头顶上的是造型多姿,不停转动的是“走马灯”,睢,孙悟空拿着金箍棒,眼睛一闪一闪的,还调皮地朝人们做鬼脸,那猪八戒挺着肚子,着钉耙贪吃的模样让人看了哈哈大笑...
抬头是灯,低头是灯,前后左右都是灯,这是真是灯的世界,灯的海洋。走出灯展,只觉得眼前依然是一片光明。