过元宵作文
今天是我国一年一度的传统节日——元宵节。晚上,我们一家人吃完香甜美味的芝麻汤圆,便迫不及待地前往沿江公园观看元宵灯会。远远望去,那里已是灯火辉煌,热闹非凡,密密麻麻的人群把整条沿江路围了个水泄不通,我们根本就挤不进去,我的心一下子凉了半截,心想:今天肯定看不成灯会了,正当我一筹莫展,准备怏怏而归时,一声震耳欲聋的烟花声在我耳边响起。一支支五颜六色的烟花拖着长长的尾巴,争先恐后、前赴后继地蹿上夜空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。一时间,那边升出“天女散花”,这里又出现了“孔雀开屏”,紧接着又是“倒垂杨柳”天空中顿时成了花的海洋,火树银花,光彩夺目,把夜空装扮得瑰丽无比,把大地照射得如同白昼,我完全被这美丽的夜景陶醉了。
多么令人难忘的元宵之夜!