闹元宵作文
今天,是一年一度的元宵佳节,爸爸昨天告诉我今天有灯会,我一早醒来便缠着妈妈陪我去看灯会。
我们到广场的时候已经人山人海,一串串五颜六色的灯笼映入我的眼帘。你瞧那边各种各样的动物花灯千姿百态——兔子在微风吹动下蹦来蹦去;可爱的小熊猫在喜气洋洋的气氛中微笑着向我们打扫呼,最让人搞笑的还是那只火眼金睛的孙悟空,调皮的不停地摇晃着金箍棒,样子又可爱又搞笑。人们都争先恐后地向前挤。
忽然传来了一阵震耳欲聋的锣鼓声,只见街头上有一条“东方巨龙”,忽左忽右、忽上忽下盘旋着。元宵节为什么这么热闹呢?我想大概是老百姓生活富裕,心里高兴呀!