正月十五晚上,爸爸、妈妈带我去看花灯。花灯真是美呀!尤其是那搜大船十分壮观。大船的船帆上写着:“一帆风顺”、“财运亨通”、“业绩辉煌”,那样子可气派了!
再一个就是“孔雀开屏”,一只孔雀非常大,它的屏又大又美,看得我眼花缭乱。还有“龙腾虎跃灯”,两条龙在空中飞舞,两只虎在旁边跳跃,一片欢腾的场面。
“和谐景象”的样子就是:一只螃蟹横着走来走去,还有一只大象也在溜达。六匹马在奔跑,它的意义就是“马到成功”。这些五花八门的灯真是让我目不暇接呀!还有很多花样的灯:“腾空跃起”、“爷爷、奶奶看大戏”“杂技车子灯”……