今天是元宵佳节,我和妈妈早早地吃好了晚饭,就迫不及待地去文化广场观花灯、闹元宵。 文化广场人山人海,张灯结彩,热闹极了!广场中央有一盏特别大的“走马灯”,上面画着一幅幅美丽的图画。它不停地转动着,像一只调皮的小猴。妈妈指着灯笼,笑眯眯地对我说:“走马灯意味着在新的一年里,运气连连,平安幸福。”广场的四周挂起了各种各样的灯笼。蝴蝶灯漫天飞,老虎灯满地跑,荷花灯水中开。其中最引人注目的是几盏龙灯,它们形态各异、栩栩如生。有的腾空而起,有的张牙舞爪,还有的静静地趴着……每个人的脸上都挂满了笑容,人们三个一群,五个一伙,围着灯笼唧唧喳喳地指手画脚,还不时传来欢乐的笑声。
我和妈妈一边走一边看,别提有多开心了! 一声声震耳的锣鼓响起,广场的大舞台上唱起了大戏。台上的演员身穿鲜艳的衣服,用心地唱。台下的观众目不转睛地看着,时时发出阵阵 的掌声。 广场的另一角,人们放飞了手中的许愿灯,心中默默祈祷。一盏盏许愿灯慢慢地飘向天空,把一个个美好的愿望带上了遥远的夜空。
这时,文化广场变成了欢乐的海洋,灯的世界。