难忘的元宵作文
今天,是一个特别的日子,那就是正月十五。大家都说正月十五闹元宵,这次我可真正体会到“闹”的含义了。
元宵节这天,我和爸爸妈妈要去看元宵晚会,元宵晚会从六点左右开始,演到八点钟多钟。演了很多节目,有舞蹈,魔术,杂技等等。
元宵晚会结束了,我们一家三口觉得没事干。突然,爸爸冒出一句:“不如我们去看元宵节的礼花。”
大概八点左右,我和爸爸妈妈来到人民广场。来看元宵节的礼花,九点钟礼花开始了,礼花颜色各异,一朵朵五颜六色的礼腾空而起,五颜六色,染红了天空,漂亮极了!我们欢呼着、雀跃着,花太好看了!大概到了十点礼花庆典结束了。这时,爸爸发动起了汽车,我们要走了,我真还想在看一次刚才的景象。
我们的车刚刚起步,就看见一辆飞快的摩托车将一位老奶奶撞倒在地,两个老大爷把老奶奶扶起来。这时,爸爸打开窗户说:“快把她抬到我的车里来。”说完,两位老大爷快速的把老奶奶抬到了爸爸的车里。我爸爸二话没说,急踩油门,将老奶奶送到了附近医院抢救。经过检查,老奶奶没有什么大碍,只是暂时昏迷。
过了一会儿,老人的家人来了。他们说是爸爸撞了老奶奶,爸爸怎么解释老奶奶的家人就是不听。我爸爸就是跳进黄河也洗不清了,我们都气急了,但也没有办法,只有等到老奶奶醒了再澄清事实吧。我和爸爸妈妈等了两天,老奶奶醒了说:是爸爸救了她,老奶奶的家人感到很惭愧,心里很过意不去。爸爸说:“这个世界上就是需要大家互相帮助、互相理解。”说完,老奶奶的家人要把爸爸给老奶奶的治疗费还给爸爸,爸爸说:“你们留着吧!给老奶奶治病。”老奶奶的家人说:“谢谢你!”爸爸和他们握手道了别,我们就回家了。
这是一个又感动又害怕的元宵节,我一生也忘不了。