难忘的元宵作文
临近开学,又恰逢元宵节,今天,爸爸妈妈准备带我去看“乐动元宵”奥斯卡音乐之声交响音乐会。
傍晚,我们一家人驱车前往装修一新的湖南大剧院,查验完健康吗和行程码后,我们进入了剧场,人真多啊!大家安静的等待音乐会的开始,只听到铃声一响,舞台灯光倏然亮了起来,在观众的掌声中,长沙交响乐团的演奏家们穿着黑色的礼服,拿着自己的乐器,从舞台的左右两边依次序走到自己的座位上,端正的坐好,乐团首席在完成对音之后最后就座。这时,身着华丽礼服的主持人款款走到台前,请出了本场音乐会的指挥吴博先生,伴随着一阵热烈的掌声,指挥家快步走上了指挥台,向观众敬礼后,就举起手中的指挥棒,带领我们进入了音乐的世界。
今晚的音乐会采用了电影画面与现场奏乐相结合的模式,呈现了一场视听盛宴,演出过程中,指挥家使用了光剑、无限手套等电影剧中人物的经典道具代替指挥棒进行指挥,引来观众的阵阵喝彩。其中,我最喜欢的是《哈利·波特交响组曲》,音乐响起,把我重新带进了对这部电影的美好回忆中。在演奏《指环王交响套曲》时,加入了一位小男孩的演唱,那纯洁空灵的童声穿透了剧场,伴随着乐队的演奏,让人回味无穷!
听完音乐会,心情是兴奋的。走出剧院时,正下着大雨,尚未离去的观众们似乎不太关心是否会被雨淋湿,仍然在热烈的与身边人讨论着今晚音乐会上的精彩。返程路上,我和爸爸妈妈一路回忆这些奥斯卡经典电影以及自己喜欢的经典曲目,一家人的欢歌笑语留在了这个难忘的元宵节里。