元宵节的作文
我最爱的传统节日就是元宵节了。因为在元宵节那天,全家人会聚在一起吃汤圆,谈笑风生,其乐融融。
今年的元宵节,当然也不会例外。但是今年的汤圆跟以前比会有些特别,那就是妈妈在汤圆里放了一颗杏仁。妈妈说:“谁吃到了这颗包有杏仁的汤圆,谁就是我们家的幸运儿,会跟大家带来好福气!” 爸爸听了笑着说:“好,我肯定会吃到的。”外婆笑而不语,只顾着帮着妈妈在搓汤圆。我心里默默的念着:我会成为那个幸运儿吗?
很快,妈妈把汤圆包完了。一个个的汤圆就像一个个调皮的白白胖胖小娃娃,蹦蹦跳跳的滚进了锅子里,只见他们一起一伏雀跃着,不一会儿,一股香味扑鼻而来。妈妈把他们一一捞起,放进小碗,每碗放六个。我迫不及待地抢了一碗,不管三七二十一夹了一个就往嘴里送,“哎呀!好烫好烫”,圆滚滚的汤圆在我大叫的时候“扑通”又滚回了碗里。旁边的外婆,爸爸看我狼狈的样子直笑,妈妈拍拍我的头说道:“吹吹冷慢慢的咬,如果是在你碗里就终归会是你的,你不用这么着急得跟猴似的”。被烫了一记的我只好乖乖的用勺舀起刚才的那个汤圆,放在嘴边一边吹一边咬,甜滋滋的芝麻糊滑进了我的嘴里,“好香好甜的汤圆哦,妈妈做的汤圆最好吃” ,我竖起大拇指向妈妈称赞道。
当我吃完第一个汤圆,一旁爸爸的碗已经空了,看到他失望的摇着头,我赶紧的开始吃第二个。外婆把六个汤圆都咬了一口后,对我说:“我这里面全都是芝麻的,看来你的中奖可能性最大了。” 我半信半疑的舀起第三个汤圆,轻轻的咬了一口,“咦?这一口怎么没有咬到芝麻馅。”我边说边把剩下的半个汤圆全塞进嘴里,刚一嚼,一颗滑不溜秋的东西就被我咬到了,我吐出来一看,“哈哈,太棒了,是那颗杏仁,果真被我吃到了,耶耶耶!”
全家人都向我送来大拇指,我非常开心,激动地双手合十:愿就是那么一小颗杏仁,让我们全家永远幸福!
汤圆的香味继续弥漫着整个屋子,我们在一起谈笑着,乐滋滋的十分温馨。啊!我爱这个元宵节,我爱我的家人!