元宵节的作文500字
元宵节那天,我们学校开展了赏花灯活动。
老师们把大家制作的花灯精心地布置在学校的连廊上。课间,我们在老师的带领下兴致勃勃地赏花灯。
一到连廊,我们仿佛来到了花灯的海洋,各种各样的花灯把学校装扮得绚丽多彩,更给元宵节披上了节日的盛装。
首先映入我眼帘的是玲珑剔透的宫灯。它是用小木棒搭成的框架,四周用带有彩色图案的纸粘在上面。灯下还挂着一个红色的中国结,显得特别喜庆。宫灯里放了一个小灯泡,一打开开关,整个宫灯显得光彩熠熠。据说,宫灯可是古代皇宫里才可以有的哟!
一转身,我又看到了含苞欲放的荷花灯。你看,粉红的花瓣衬托着黄色的花蕊,就像一个小姑娘在阳光下跳舞,甭提有多漂亮了。开关一开,还传来了美妙无比的音乐。
让我印象最深刻的还是栩栩如生的兔子灯。平时,我可喜欢小白兔了。而这只小白兔就更可爱了。你瞧,一双长长的耳朵竖得特别高,显得精神抖擞。红宝石似的眼睛炯炯有神,正注视着我呢。身体表面覆盖着雪白的绒毛,似乎随时可以跳出优美的舞蹈。特别是那张三瓣嘴微微张开着,似乎在说:小朋友,快来陪我一起玩呀!要是我有这样一只兔子,我一定会爱不释手的
赏完了花灯,我们依依不舍地离开了连廊,真希望学校明年继续举办这样的花灯展啊!