元宵节的作文500字
春节的最后一个高潮,为了庆祝元宵节,我们一家就去了西溪景区观花灯。
离西溪还有两三里远时,汽车就如长龙般的停在了路边,车都这么多,那人就更不用说了,肯定比车还要多好几倍。所以,我们也只好把车停在路边,步行向西溪的花灯展区。
到了西溪,果真如我所料,人很多,我们费了好大的一番周折才进入了景区。刚进入景区不久,我就被眼前的景象迷住了:满眼花灯五彩缤纷,千姿百态,巧夺天工,令我目不暇接:有一条条的鲤鱼,象征着年年有余;有红彤彤的大灯笼挂在屋檐上,象征着喜庆;还有一个用花灯制成的祈愿廊,走进去如同进入了一个炫彩靓丽的世界,两旁还挂着一块块木板,上面写着谜语,可供游人们竞猜。花灯们尽可能地让自己更美丽,把夜晚的西溪装扮得五光十色。所有花灯中令我印象最深刻的,就是董永七仙女的一个花灯了,它位于祈愿廊的后面,十分高大。在花灯的上方,一朵莲花正托着董永和七仙女,只见董永和七仙女手牵着手,甜蜜地笑着,目光望着远方,仿佛在憧憬着美好的生活。我痴痴地看着,仿佛自己也成了花灯,和其他花灯一起,闪耀着自己的光,展现着自己的美。直到爸爸拍了拍我的肩膀,我才清醒过来,我可不是花灯,我是在看花灯呢。
今晚的西溪,是灯的海洋,光的世界,令我流连忘返,伴随着游人的欢声笑语,一起汇成欢乐的元宵交响曲,飘荡在空中,洒向人间!