元宵节的作文500字
元宵节赏花灯一年一度的元宵节到了,我们一家高高兴兴地来到热闹非凡、游人如织的白鹭洲看花灯,那儿火树银花,璀璨夺目,吸引了成千上万的人们前来观赏。看,有个小孩骑在他爸爸的肩上,目不转睛地看着,由于看得太入迷了,所以连握在手里的棒棒糖掉在了地上竟然还不知道。
我和爸爸妈妈随人流汇入了广场。首先映入眼帘的是:气花灯--玉兔迎春海峡同乐。它由三个部分组成,中央立着金黄色的中华大鼎,象征鼎盛、庄严;鼎上托着月光环,里面有一只活泼可爱的玉兔手提灯笼;鼎的两侧有七彩虹围绕,流光溢彩,彩虹上白鹭腾飞,象征着两岸人民心手相连,共谱和谐乐章。主造型两侧分别立以汉字“春”演化而来的春门,两组氛围灯组衬托道路两侧,红红火火的灯笼把整个广场衬托得年味十足。
再往前看,花灯的中间如同海浪托起一个巨型奖杯,又如三片舒展的血脉相连的叶片,还如一朵绽放的三角梅;花朵中央站立一只飞奔的兔子,四周围绕着柱子,柱子顶端立着好几只身穿漂亮衣服的兔子,它们奋力地奔跑着。今年是兔年,是厦门人民心手相连,共同努力创造出特区突飞猛进的辉煌三十年。