元宵节的作文500字
春风吹开了梅花,吹来了小燕子,也吹来了一个美好的节日元宵节!这个节日怎能少了主角花灯呢?学校按常规在东大门举行了观花灯猜灯谜的活动。
下午第二节课,我们排着队满怀期待地往东大门走,还没到灯展呢,大家就哗啦一下散开了。真像一条条自由自在的小鱼游进了花灯的海洋里。哇!各式各样的花灯映入我的眼帘:有美丽的莲花灯、可爱的兔子灯、威武的龙灯、新奇的红包灯
在众多花灯中,我最喜欢的是一盏蝴蝶灯。大概60厘米长,30厘米宽。顶端是个用铁丝做成的五角星,上面用纸做的小花点缀,五角星的五个角上挂着五彩的小花,蝴蝶下面是一个五颜六色的绣球,真是太漂亮了!
我觉得还有一个花球灯也很好看,它是用彩纸卷起来,然后一个一个粘起来的,五彩斑斓的,很显眼。
活动现场观灯的人比灯还多!几乎所有人都带了本子记灯谜,我也不例外,我猜出了:包青天(打一成语)是铁面无私;大合唱(打一成语)是异口同声
看那边,一个小男孩在猜灯谜,他一手拉着灯谜,一手挠着头,想了一会之后突然用一只手比划着耶!他高兴德跳起来,显然是猜出了盏住U獗吡礁雠黄鹂醋乓惶趺彰妫拖峦防蹿に伎嘞耄换岽反吠罚换峥纯刺欤倜娑悦嫣致哿艘幌拢鲁隼戳耍∷强雌鹄幢人几咝四兀
老师呢?当然也在猜灯谜!不过猜的同时拿着手机拍来拍去,给我们留下这美好的活动瞬间!
哈哈!这次观花灯猜灯谜的活动真令人流连忘返呀!