元宵节的作文500字
正月十五是中国的传统节日,——元宵节,这是一个家人团聚的日子。全国各地都有各种庆祝活动,非常热闹。晚上,在市民广场有一场演出。我妈答应带我去看。我觉得很开心。
晚上五点,我们全家人聚在爷爷奶奶家吃团圆饭。哥哥好凶,一口气吃了九个“元宵节”,我只吃了六个,爷爷却把我们剩下的“元宵节”都吃了。
六点钟,妈妈带我去市民广场看演出。第一次看舞龙舞狮。我觉得一定很精彩。我和妈妈在第一排。六点半,演出开始了。首先是四只大狮子。他们就像淘气的孩子,在舞台上跳来跳去。偶尔有几只狮子跳下舞台,逗得我们哈哈大笑。舞龙队有好几个,有一个队让我印象深刻。这条龙特别漂亮,全身闪着金光,眼睛明亮。在队员们的舞蹈下,就像一条飞龙穿梭在云层中,有着独特的魅力。中间还有一个《变脸》程序。当她出来时,她是一张黑脸。只见她变成了红脸,又一拍变成了绿脸,最后一跺脚变成了紫脸。“哇!神奇!”我大喊。
演出结束,人群慢慢散去,月亮渐渐西沉,我依依不舍地和妈妈回家。