元宵节到了,又能看五彩缤纷的烟花灯笼了。
本来,我和朋友越好一块去的,到了晚上,外面已是鞭炮声连天,我的心也早已飞出家门,但朋友一直没有信息,就在我们的希望奄奄一息的时候,他来了。
我们一边放着鞭炮,不一会就来到了烟花广场。不久焰火开始不断的升腾向天空。先是一个个火红火红的红灯笼似的冉冉升起,就像一个个星光灿烂的红太阳照耀大地,人们赞叹不已;接着,各式各样的礼花相继升空,五颜六色,精彩纷呈,好像是宇宙中的大大的星球,发出光亮,还有几个象星星眨着眼睛从天而降;还有的拖着长长的尾巴,发出吱吱的鸣叫,像一颗颗流星扑向地球;最好看的是那一帘帘瀑布,正如唐代实现李白所写的一样“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这烟花瀑太高太美了。整个晚上,这姹紫嫣红的烟花映红了城市的整个上空,也让我的心久久激动不已。
不知不觉,半个小时过去了,看烟花的人们成群结队掉头回家,我们也往回走了,一路上仍是烟花不断,鞭炮不断,人们心情兴奋,仍对精彩的灯火回味无穷。