正月十五作文600字
也许老师是为了让我们过个愉快的正月十五吧,3月5日下午一节活动课,值日的同学“学雷锋”去了,剩下的同学就做作业;一节写字课,老师讲了讲新学期的“规矩”,也就没事了,还是剩下的时间写作业。这样放学了,大部分的家庭作业已经做完了。
本来计划是要到滨河路上看灯饰的,因为舅舅来了,所以就不去了。舅舅指导我写了一会儿毛笔字,然后我又把电视调到3月3日《中国谜语大会》的回放上,饶有兴趣地看了起来。
中间有同学打电话,叫到楼下放花炮跳火堆。玩了一会儿,玩得真高兴。
回来快10点了,本来应该睡觉了,我又把电视调到3月2日《中国谜语大会》的回放上。奇怪的是节目表上没有,只好从下午3点的一档节目快进到20:04的《中国谜语大会》。
其实3月4日我做完作业,就看了当天的《中国谜语大会》回放(幸亏爸爸多花钱买了回放功能)。我看到23:30,还没看完,就被爸爸喊着睡觉去了。
随着观看,我和爸爸的猜迷水平越来越高了,一会儿我猜对了,一会儿爸爸猜对了;谁猜对了就说一声:恭喜我猜对了,恭喜你猜对了。过了一会儿,我说:我猜对了你怎么不恭喜我?爸爸说:我猜对了你也没恭喜我呀。我俩哈哈一笑。
不知不觉又到11:30了,还是没看完,我只得依依不舍地睡觉去了。
总算过了一个又愉快又长知识的正月十五。
学习和欣赏妙趣横生,隐喻得当,富于巧思的迷语真是一种智慧的学习。这也是一堂赏心悦目的语文课,我真为迷语这种中国式的智慧拍案叫绝!