今天,我和爸爸要一起去淮阴灯会,听说那里的灯可谓五花八门,天方夜谭,我兴奋极了,坐上汽车便出发了。
一来到灯会,我便傻了眼,这是一片灯的海洋,百米长龙,它身披龙鳞,昂首挺胸,张牙舞爪,说明书上写:百米长龙,其龙身是由盘子叠成,龙须、龙爪是用酒杯做成的。“什么?盘子做的?”我靠近一看,还真是些青花色的瓷盘做成的。太难得了,我要把它拍下来,我拿着相机,连跑带奔找了个合适的角度,刚拍,一个小孩从前面走过,又刚要拍,不知其他什么地方闪光了一下,我拍到了一片漆黑??经过了许多次失败,我终于拍到一张完美的照片。仔细一看,效果还真不错呢!
我们又继续向前走,一个巨大的葫芦瓶映入眼帘,它散发着阵阵蓝光,还有茶叶罐子做的树木,瓜子拼成的花,巨型的扇形灯有龙凤呈祥、二龙戏珠、喜鹊闹梅、松鹤延年、国色天香,道路中间的绿岛上满是五颜六色的百合花灯??真是美不胜收。
通过灯会观赏,告诉了我,任何东西都有利用价值,什么都可以变废为宝。