元宵节的作文200字
我在防洪堤,欢度元宵节。
我们来到防洪堤上,抬头一望。哇!好漂亮,是像星星一样数也数不清的孔明灯缓缓地在天上飞舞,孔明灯时而高,时而低,时而亮,时而暗,真是变化多端,一盏盏孔明灯像事先说好似的,排起长长的队伍,在空中漫步,远远望去,像多姿多彩的彩虹。天上的烟火也不示弱,有紫的,有红的,有黄的,有蓝的……有的像孔雀开屏,有的像一把扇子,有的像一把火,还有的像一颗流星划过。绚丽多彩的烟火加上美丽的孔明灯,在天空中画了一幅美丽的画卷。
轮到我们大显身手放烟花了,我先点了一个疯狂陀螺,‘休’的一声飞上了天,似乎写了个‘1’字。接着就是一根长长的鞭炮,我心惊肉跳怕出意外,小心翼翼地拿着鞭炮放。‘砰’的一声像一支离弦的箭一般冲出管了,‘啪’的一声炸开了,我觉得一点也不危险,就轻松自如地放完了炮,向口袋里一望,猛地看见了大长炮,我们点燃了长炮,在地上跳舞,像一只翩翩起舞的蝴蝶。
我度过了一个快乐而多彩的元宵节。