正月十五晚上,爸爸、妈妈带我去看花灯。花灯真是美呀!尤其是那搜大船十分壮观。大船的船帆上写着:一帆风顺、财运亨通、业绩辉煌,那样子可气派了!
再一个就是孔雀开屏,一只孔雀非常大,它的屏又大又美,看得我眼花缭乱。
还有龙腾虎跃灯,两条龙在空中飞舞,两只虎在旁边跳跃,一片欢腾的场面。
和谐景象的样子就是:一只螃蟹横着走来走去,还有一只大象也在溜达。六匹马在奔跑,它的意义就是马到成功。这些五花八门的灯真是让我目不暇接呀!
还有很多花样的灯:腾空跃起、爷爷、奶奶看大戏杂技车子灯
今天晚上,我真开心啊!终于知道了花灯是多么美丽了!我高兴的对妈妈说:明年的花灯会更漂亮,到时候我们再来看啊!