关于元宵节的作文
一提到元宵,很自然的想起了汤圆。
元宵节到了,一整天都很无聊,小伙伴们都不知道要干什么。突然王越站了起来,把我们吓了一跳。王越说:“我们怎么忘了汤圆啊!”“是啊。”“对啊。”听王越这么一说,我们真忘了件事啊!
王越马上拉着我,飞奔向超市。我们挑了一包芝麻馅的汤圆,付了钱,有飞奔回去了。
“下面就有我来为大家做美食!”我们的神厨陈心燕大喊。接着,她把一个个被冰冻的小汤圆倒进装着水的锅中,水面上立刻出现了许多小泡泡,李欣欣看着很有趣,刚想伸手去碰汤圆,就被陈心燕拦住了。这水太烫了,王越为了大家不被烫到,把我们都赶出去了,并嘱咐我们:“看好时间,三分钟就叫我们。”
我们被赶出来后,郑童不停地抱怨着王越。
三分钟到了,我们闯进了厨房,着急的向热锅上的蚂蚁,陈心燕见了我们,知道了时间到了,立刻揭开锅盖,一团气冒了出来。“哇!”我们不约而同的叫到,一个个汤圆像个白白的小胖子浮在水面上。
我们迫不及待的往自己的碗里勺了个汤圆,我想尝了一下,“嗯,真好吃啊!”小伙伴们听了我的话,也都吃了起来,一个个都不停地赞赏陈心炎煮的好吃。
元宵节虽然过了,但是我们不会忘记那些美味的汤圆!