关于元宵节的作文
今天是元宵节,我早早的起了床,在吃早饭的同时让我看到了一种特殊的方式来迎接元宵节。
放炮!对,就是放炮,我疑惑的问爸爸:“爸爸,为什么放炮呀?今天是元宵节又不是过年。”爸爸还没说,姐姐就连忙说:“今天虽然不是过年,但放炮不一定就只能在过年放呀!今天放炮,是因为人们想迎接元宵节,放炮很喜庆,所以大家用喜庆的方式来迎接元宵节。”爸爸又说:“元宵节跟过年一样喜庆,所以大家才会放炮。”我这才明白今天为什么放炮。
到了中午,我吃完了饭,就想着今天晚上,会有什么好看的。想着想着我朋友就来了,她说:“我们一起去帮他们挂灯笼吧!我说:“好呀!”我们两个一直挂呀挂,挂呀挂,从东边一直西边,挂的我手快要痛死了。我们两把灯笼挂完了,就坐在那里休息。
休息一会儿,我们就各回各家了,晚上吃完了饭。爸爸带着我们去看灯笼,到了那里,我们看着那迷人的景色深深的吸引住了。我们不由自主的赞叹道:“多美的景色呀!”
因为今年是鼠年,所以花灯很多都是福鼠的造型。
每年,元宵节晚上都会挂灯笼看花灯放鞭炮。爸爸对我说每一次元宵节都会给我买一个礼物,当做记念。今晚爸爸给我买了个晚上,只要一打开就会发亮。
这就是今天发生的事。