日思夜想的元宵佳节终于盼到了,这天晚上,我狼吞虎咽般地匆匆吃过饭,就迫不及待地拉起爸爸、妈妈上街去观灯。
街上真是热闹,夜幕刚刚降临,华灯初上,灯火通明。人们一个个喜气洋洋,笑容满面。看,那满头白发的老爷爷,老奶奶慈祥的脸上喜笑颜开,显示人生路程的满脸皱纹,就像一条条笑弯的小河。还有那活蹦乱跳的小弟弟、小妹妹,有的拉着妈妈的手一路小跑,有的坐在爸爸的肩头指这问那。这一切就像欢乐的潮水一样,从四面八方源源不断地向东轻公园涌去。
来到公园,首先映入眼帘的是“二龙戏珠”灯。两条巨龙全身闪着金光,高昂着威风凛凛的头,双目炯炯闪烁,尾巴上下摇摆跃跃欲飞,妈妈说它象征着中华民族的腾飞。
再往前走,就是“西游记群像造型”灯。师徒四人西天取经,师父唐僧神态肃然,高坐在白龙马上。旁边是大腹便便的猪八戒,咧着大嘴,左顾右盼。后面是肩挑行李的沙和尚,而孙悟空则单腿站立在耸出的岩石上,手拿金箍棒,一双金睛火眼闪闪发光。造型那么逼真!
坐落在“西游记造型”灯的两侧,一边是米老鼠和唐老鸭的迪斯尼乐园,我们纷纷走上前与米老鼠握手,感觉到它的手硕大无比,很多游人都驻足留照。另一侧是白雪公主和七个小矮人,小矮人跟我差不多高,形态各异。
赞叹声,此起彼伏,再往里走,是“金鱼”灯。金鱼头上两只鼓鼓的大眼睛,滴溜溜的不停转动,身上的鱼鳞一闪一闪。“大白兔”灯,浑身雪白两只长长的大耳朵左右摇摆。还有“花篮”灯等等,千姿百态,五彩缤纷,真是令人目不暇接。
最后面的是幸福灯。在一个大平台上挂着是一个大红的“福”字和满满的大粮仓,预示着今年将是个五谷丰登的好年景。