元宵观花灯作文
今年元宵节,我是一个“大忙人”。你想知道我在忙些什么吗?告诉你吧,“送花灯”!
我学会了做红包花灯,还上了《东南早报》呢!这下子许多亲朋好友都来找我定制花灯,我都快忙不过来了。但我又想:做个花灯送给他们不正是最好的祝福吗?虽然忙,但也忙得很开心!
我想做一对最精美的花灯送给太爷爷、太奶奶。因为这是我第一次亲手制作礼物送给他们,所以不能有半点儿马虎,我得精心准备。说干就干,我选的红包图案是“吉祥如意”和“福寿延年”,希望太爷爷、太奶奶幸福快乐,长命百岁。我仔细地折,认真地订。也许这些天我做的花灯太多,手心被订书机磨得发红,现在每订一下都感觉火辣辣的痛!
妈妈发现我边订边甩手,一看,我的手心磨得红通通的,心疼地说:“还是让我来帮你吧!”这时我真想让妈妈帮我,可又想,这花灯只有我亲手做,才能表达我对太爷爷、太奶奶的爱。我摇摇头说:“不,我能坚持,让我自己来吧!”说着,我又忍着痛继续订起来……花灯终于做好了。我选了一对最美的“中国结”挂在花灯上,花灯更美了,更增添了浓浓的节日气氛。
元宵节,我带上亲手做的花灯,给太爷爷、太奶奶送去最真诚的祝福。太爷爷、太奶奶乐得眉开眼笑,夸我真能干!他们还祝我长得更高,学习更有进步!看着太爷爷、太奶奶笑得那么开心,我也笑了,一屋子的人都笑了。我想,笑声一定传到了九霄云外,天上的神仙也能分享到我们的快乐!