元宵观花灯作文
春风吹开了梅花,吹来了小燕子,也吹来了一个美好的节日元宵节!这个节日怎能少了主角花灯呢?学校按常规在东大门举行了观花灯猜灯谜的活动。
下午第二节课,我们排着队满怀期待地往东大门走,还没到灯展呢,大家就哗啦一下散开了。真像一条条自由自在的小鱼游进了花灯的海洋里。哇!各式各样的花灯映入我的眼帘:有美丽的莲花灯、可爱的兔子灯、威武的龙灯、新奇的红包灯
在众多花灯中,我最喜欢的是一盏蝴蝶灯。大概60厘米长,30厘米宽。顶端是个用铁丝做成的五角星,上面用纸做的小花点缀,五角星的五个角上挂着五彩的小花,蝴蝶下面是一个五颜六色的绣球,真是太漂亮了!
我觉得还有一个花球灯也很好看,它是用彩纸卷起来,然后一个一个粘起来的,五彩斑斓的,很显眼。
活动现场观灯的人比灯还多!几乎所有人都带了本子记灯谜,我也不例外,我猜出了:包青天(打一成语)是铁面无私;大合唱(打一成语)是异口同声
看那边,一个小男孩在猜灯谜,他一手拉着灯谜,一手挠着头,想了一会之后突然用一只手比划着耶!他高兴德跳起来,显然是猜出了谜底。这边两个女生一起看着一条谜面,低下头来冥思苦想,一会捶捶头,一会看看天,再面对面讨论了一下,猜出来了!她们看起来比谁都高兴呢!
老师呢?当然也在猜灯谜!不过猜的同时拿着手机拍来拍去,给我们留下这美好的活动瞬间!
哈哈!这次观花灯猜灯谜的活动真令人流连忘返呀!