元宵观花灯作文
今天是元宵节,爸爸说吃完晚饭陪我们一起去看灯会,我们一家人吃完元宵就出发了,出门前爸爸还给我二十元零花钱,我问妈妈那有卖东西的吗?妈妈说去了才知道。我们走的西十路,没想到看灯的人那么多,我们在西十路上堵了半个多小时。路的两边全停满了车,下车后的人更多了,直接是人山人海。
妈妈和爸爸说一定要看好孩子,人太多了,花灯确实很漂亮,就是我们的手机照的效果不好,真是有点可惜。爸爸让我骑在他的肩上,我这也是第一次在爸爸肩上骑,感觉有点害怕,很多小朋友都像我这样,但他们都在手舞足蹈,感觉很自然而且很好玩,妈妈让我把手放下来不用害怕,我还是怕从上面掉下了。
看完了花灯,看到路边到处是买东西的,我问妈妈我可以花我的钱吗?妈妈说你随便,我说我用我的钱请你们吃东西,等以后你们再请我去饭店吃。爸妈都同意了,我用十元钱买了6个肉串和爸妈分享,往前走着,我又看到了一个卖竹筒饭的,我用5元钱买了两个,最后又用最后的5元钱买了个小蜜蜂打鼓的玩具。妈妈说你的钱全用完了,我们可以回家了。我们又随着人群走了很远才来到停车的地方。但回头看看还是人头攒动,看看那些漂亮的灯,还有点恋恋不舍,可惜我们的手机没有扑捉到最美的东西。