正月十五作文400字
正月十五观烟花已经成为了我们小朋友必不可少的一项活动了。
傍晚,人们扶老携幼走向银鸽新湾南墙观烟花。当我和爸爸妈妈到南墙时,这里早就人山人海了,我们好不容易才找到地方立脚。 七点半时,第一颗烟花冲上天空,在百米之遥处炸响。紫色的烟花像一把撑开的大伞,慢慢向四周扩散。紧接着,第二颗烟花直奔冲天,刚要消失时,花心又出现了红、黄、蓝、粉……颜色不一的烟花,真是花中有花呀!硝烟如同银河从天而降,时而奔流直下,时而翻腾在天空中,如同翻卷的菊花瓣落下。我抬头望去,又一个烟花直冲云霄,天空立刻挂着一个巨大的彩球,闪耀着金光,向四周扩散开来,犹如艳丽的花瓣从天而降,接着又是一连串的烟花冲上天空,有的像红梅傲雪,有的像孔雀开屏,有的像天女散花,有的像金菊怒放,有的像高空垂柳……在这黑夜中盛开着,是天空出现了“百花争艳”的奇观,把天空装点得花团锦簇,将这漆黑的夜空点缀的流光溢彩,五彩缤纷。对视,人群欢腾了起来,欢呼声,喝彩声,此起彼伏。瞧,一簇簇,一朵朵,红的似火,黄的如金,白的如雪,绿的如草,真可谓是火树银花不夜天,大家尽情享受着天空这幅幅美丽的画卷。
烟花燃尽,人们还是迟迟不走,一张张笑脸绽开着自豪和喜悦,回味着烟花带给自己的无限乐趣,想来今年又是一个国泰么男的丰收年!