我喜欢的元宵节作文
你知道我最喜欢中国的什么传统节日吗?对啦,我最喜欢的节日就是元宵节。
说到元宵节。我就觉得那天很精彩,很有趣,为什么这么说呢?下面就听我讲讲吧!元宵节时,还有一个重要的习俗。没错,那就是吃汤圆啦!吃汤圆的习俗来自宋代,宋末元初时,汤圆已成为元宵节的应节食品,所以人们又称它为“元宵”。瞧,那些晶莹剔透的汤圆就像一群可爱的娃娃在调皮的玩耍。当然,你还可以在街上观灯,这些灯的形状各异,形状奇特。大街上好多灯啊!看,这是宫灯;这是孔明灯;对了,还有许多动物灯,一闪一闪地,仿佛天上的星星在眨眼。应,卖花灯的老板吆喝道:“快来买灯吧!都过来瞧一瞧啊!走过路过,千万不要错过!”哦,这招还真灵,许多人们都过来挑选灯,我也不例外。如果你有提着灯笼走街串巷的经历,你一定会觉得很舒心!哎,看,那是什么?无数张红色的纸条映入我的眼帘,那是人们组织的猜灯谜活动!我马上开动脑筋“蒜”我大声叫出来,那老板说:“对啦!这个小姑娘猜对啦!这个礼物就是你的了!”那谜底是“二小二小,头上长草”我猜对了,得到礼物后心里那个甜啊!现在,你知道我为什么喜欢元宵节了吗?
假如你有着和我同样的经历,我相信,你一定会喜欢上这个有趣而又精彩的元宵节的!因为它会给你带来快乐,让你心花怒放!