我喜欢的元宵节作文
“元宵节,看花灯,大街小巷人如朝。”元宵节是农历正月十五。这一天,妈妈说:“我们一起包汤圆吧!”我高兴地跳起来。
首先我看妈妈把面粉倒入盆中,再往面粉中倒入少量的水,把面粉揉成一个大面团。
我学妈妈的样子慢慢地搓,终于一个“丑八怪”汤圆搓好了。但是,我总是搓不圆,最糟糕的是我的汤圆包太大了。妈妈见状对我说:“包小一点,不然烧不熟。”听了妈妈的建议,我立刻又拿了一个面团开始搓了起来,结果一次比一次搓得好,我就更加有信心了。
妈妈说:“如果想吃甜的,可以加芝麻馅儿。如果想吃咸的,可以加肉馅。我们今天就先做肉馅的吧!”
我学着妈妈的样子,先要把面团按扁,再把肉馅放进去,然后把面团搓圆。搓的时候,可要当心,不能让里面的肉馅跑出来哦!终于,肉馅汤圆大功告成了。
开始下锅了。我站在锅边看妈妈煮汤圆,嘴馋的我不断地问:“烧好了没有?怎么才算烧熟啊……”妈妈耐心地为我解答:“只要汤圆浮起来,就算烧好了!”
等了好一会儿,汤圆出锅了。那香味扑鼻而来,传到了房间的每个角落,我已经迫不及待要尝一尝了!