我喜欢的元宵节作文
“卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆……”每当听到这熟悉的旋律,我就异常兴奋,因为我期盼已久的“烟花会”又来了!
据说:很久以前,经常有一些大鸟来袭击人,人们就组织去将其猎杀,一只神鸟误入人间被不知情的人给射死了,天地十分生气,想要放火烧了人间,却被自己的小女儿给泄了密。人们想了个法子,每户都在家张灯结彩,放烟花爆竹,让天帝误会,方才逃过此劫,为作纪念,每年正月十五都放烟花爆竹,挂红灯笼。
刚到晚上,我便拉着妈妈去看烟火。
我们去的很早,烟花还没开始,但没过多久,就开始了,点燃后,四五个烟花一齐冲上天空,此起彼伏,一会儿上,一会儿下,但我印象较深的是会变色的烟花,最初是红色的,到了天空中却变成了绿色,绿色还没散去,另一发又冲上天空,像花朵一样绽放,最外边的如同点缀,像极了一幅花开富贵图,忽然,最外面一圈也一起绽放,只可惜只能在地面观看,如果在空中观看一定效果更好。
最精彩的烟花来了,天空中出现了一行行的字,密密麻麻的光点摆成了一个汤圆,看起来甚有食欲!没多久,我的肚子就已经开始打鼓了,我的心也开始烦躁了,妈妈去超市买了一袋黑芝麻馅的汤圆,边吃边看,岂不更好!
汤圆煮好了,圆滚滚的小身姿,软软糯糯的皮肤,香香甜甜的口感,美中不足之处就是太甜了——腻。
如此美好的元宵节也将划上一个句号,我又开始期待明年的元宵节。