我喜欢的元宵节作文
在传统节日里面,我最喜欢的就是元宵节了。
元宵节那天,奶奶和妈妈在厨房里做汤圆呢!我搬了一个板凳,坐在外面,就等着吃汤圆呢!不一会,我就闻到了汤圆的香味。等妈妈把一大碗汤圆端了出来,放到桌子上的时候,我就又赶紧跑到桌子旁边,吃了一个汤圆,它烫到了我的嘴,但是我等不及了,还是吃了下去,里面带着黑芝麻。那汤圆软软糯糯,又香又甜,好吃极了!我就把大家都喊过来尝一尝,他们都赞叹道:“好吃,好吃。”不一会,那碗汤圆就被我们全部消灭了。
我们又说:“再来一碗。”奶奶笑盈盈地说:“就知道你们嘴馋还要吃,就又做了一大碗,不过,要等一会。”过了一会,锅里的汤圆做好了。我们都争着,生怕又不够吃。才过了几分钟,汤圆又被吃完了,我们的肚子也撑得圆圆的。
汤圆即“元宵”,家家户户做出来的味道都不同,但吃元宵代表的意义却相同:代表着团团圆圆、和和美美,日子越过越红火。有句俗语叫“和气生财”“家和万事兴”,说明家庭和睦以及家人的团圆对于一个完整的家庭来讲是多么重要。因此,在元宵节一定要吃上“元宵”。
啊!元宵真好吃,下次我还要学习做汤圆,亲手做的呀,会更好吃。我已经开始期盼下一个元宵节的到来了。