元宵节优秀作文800字左右
正月十五,元宵佳节,人悉盼之,其乐无穷。
默然静待着,猜灯谜活动迎面向我们走来。漫步长廊,仰头望去,灯谜如彩旗般,随风飘舞;又似天女撒下的小彩信,摇曳生姿,五颜六色为校园锦绣添彩。而狭小的长廊上早已是人山人海,熙来攘往一片。同学们拿着本子紧盯着灯谜,不时记录着,那一条条灯谜上挂着的是同学们热忱的心,所有人都想换得奖品,让棒棒糖的味道溢满口腔,让心头漾满甜蜜……
猜完灯谜,回到教室。教室里挂满花灯,五光十色,绽放华彩。“艳艳灯笼高高挂,为求福祉几万年。”
接着便是包馄饨了,笨手笨脚的我,拿起一张面皮摊在手上,一只手夹完馅,刚想放上去,谁知,筷子一松,馅滑落下来,真是狼狈。看看周围的同学,大家都和我差不多,相视一笑,继续包。诚然,高手在民间,我的同桌,一手摊皮,一手夹馅,双手翻飞,一会儿一个馄饨就包完了,看她盘子里的馄饨,个个挺着肚皮饱满骄傲。再看看我包的馄饨,不是瘦骨嶙峋低着脑袋如同吃了败仗的士兵,就是肚皮太过圆润馅都溢出来了。我不由叹了口气,一旁的家长志愿者看到了,便开始手把手细心地教我,跟着她一起做,双手仿佛也变得灵巧多了,很快包完了一个,看着同样骄傲如将军的馄饨,我心中的喜悦之情溢于言表。同学们,老师们,家长志愿者们,大家个个忙的热火朝天,教室里喜气洋洋,幸福一片。
煮完的馄饨,个个饱满圆润,仿佛和我们一起庆祝佳节,有些都笑破了肚皮。品尝着自己做的馄饨,嫩嫩的皮滑入口腔,滑润美味;饱满劲道的肉粒徜佯于牙尖,回味无穷。
晚上杨老师带着大家来到操场,提着自己制作的灯笼,撑着伞漫步于雨间,别有一番情趣。夜色三分,操场上处处是欢声笑语,抬眸“东风夜放花千树,更吹落星如雨”,这一处纯白淡雅,那一点幽紫沁人,这一块橘黄动人,那一团粉红妩媚,如梦似幻,如诗似画。大家都沉浸在这美好的氛围中,流连忘返。
“火树银花合,星桥铁锁开,暗尘随马去,明月逐人来。”细品苏守真的诗,无疑符合着如此场景,如此心境。