元宵节优秀作文800字左右
今年的月亮可谓是53年以来最大最圆最亮的月亮,皎洁明媚的月亮代表着亲人的团聚。其中我过的元宵节可以算得上比较快乐的。
一放学,我就在学校门口玩猜灯谜,一连猜了20个谜语,喜滋滋地到领奖处领了2个可爱的奖品橡皮。然后由爸爸开车到“又一村”饭店吃了晚饭后又去看焰火晚会。开始了,许多烟花弹一起飞上天空,像花朵一样绽放,响声震耳欲聋好似雷霆一般。突然一颗白色礼花弹飞得比别的都高,“砰”的一声,一个白色的礼花展现在我的眼前。爸爸赶紧让我转身,“啪啪”两下给我照了个相,嗯,真棒,效果不错!另外还有“金鼠飞天”礼花表演,只见一颗颗礼花犹如机灵的小金鼠飞速地蹿越上天,好漂亮啊!看着这个小金鼠我忽然想起来今年是牛年,怎么没有牛的焰火呢?正想着,这不,来了!五个礼花组成了一个牛的图案,真壮观啊!在这里我也祝大家新年新牛气,学习顶呱呱!另外,还有像开封菊花一样美丽的菊花焰火。最后还放了两个飘飘悠悠的降落伞呢!
看完别人放的焰火,说实在我的心也早痒痒了。这不,我亲爱的老爸早把东西给我准备好了。我用专业炮筒放了一个比大雷子还大的焰火。当然没有别人的好看。但造型却别出心裁,有五角星、月亮、太阳等多种图案,兴奋得我是又蹦又跳!
回到家妈妈又给我加了餐,煮了黑芝麻馅的汤圆,非常好吃。在这里,我给你们讲讲汤圆的来历吧,元宵由糯米制成,或实心、或带馅,起初,人们把这种食物叫“汤圆子”,后来又叫“汤团”或“汤圆”。这些名称与团圆字音相近,取团圆之意,象征全家人团团圆圆,和睦幸福,寄托了人们对生活的美好祝愿。元宵节有很多人见不到家人,正如宋朝诗人欧阳修所说的:“去年元夜时,花市灯如昼。月上柳梢头,人约黄昏后。今年元月时,月前灯依旧,不见去年人,泪湿春衫袖。”像这样的人有很多很多,我衷心祝愿他们不再寂寞。
元宵节我过得真快乐,既玩了个痛快,又长了知识充实了自己,真不错。祝愿大家新年新目标,学业有成。自己下的军令状一定要做到哦!