元宵节优秀作文800字左右
元宵节的美,美在看红火时的热闹,赏花灯时的美好,吃元宵时的团圆。
看红火
早春的料峭挡不住人们看红火的热情。“咚咚锵”震耳欲聋的声音由远及近,人们兴奋地叫着“来了!”我踮起了脚尖,伸长了脖子,瞪大了眼睛,一个小男孩也着急地骑在了爸爸肩头,终于看见了:一辆五颜六色、装饰气派的彩车上排列着整齐的锣鼓队在前面开道,后面紧跟着扭秧歌、舞狮子、划旱船等各支表演队,尤其引人注目的是扭秧歌的老奶奶,她们身着粉上衣,绿裤子,腰间系着红绸子,精神抖擞,笑容灿烂,随着鼓点,手中的绸布时而向前直伸,时而上下翻飞,时而左右摆动,如银蛇,似飞练,动作整齐,红绸飞舞,让人眼花缭乱,博得阵阵喝彩。元宵节的美在于看红火时的热闹!
赏花灯
盼星星,盼月亮,终于夜幕降临了,马路两旁的树上披红挂绿,五光十色的彩灯点缀着早春的树,发出熠熠的光芒,映衬着路也光彩夺目,好像星光大道一样。体育馆门前也张灯结彩,鲤鱼跃龙门、孔雀开屏、百花齐放,五彩缤纷、千姿百态的花灯让我们目不暇接。忽然,一座花灯映入我的眼帘:一个孙悟空头戴金箍,身上围着虎皮裙,脚蹬步云履,手拿金箍棒,正威风凛凛地站在那里,他的身边还围着几只小猴子,它们有的拿着桃子,有的拿着酒,还有的在跪拜,好像在祝大家元宵节快乐。空中闪过星星点点,原来是人们放飞的寄托着美好祝愿的孔明灯。元宵节的美在于赏花灯时的美好!
吃元宵
热气腾腾的元宵新鲜出炉了。我端详着碗里的元宵:黑的、白的、大的、小的,真是黑白交错,大小相间。我不由得笑了,大声地问爸爸:“您这是煮的什么元宵呀?怎么啥的都有!”爸爸笑呵呵地说:“你算是说对了,不信,你咬开尝一尝。”我禁受不住诱惑,小心翼翼地舀起一个白色的大元宵,凑近嘴边,轻轻一咬,便有红红的草莓汁流了出来,“是草莓的!”我赶紧吮吸,甜甜的、酸酸的果肉吸进嘴里,细腻柔滑,真好吃,我两口就把它吃完了。“你再尝一个试试。”我就如一个寻宝者,吃到了各种口味的元宵:芝麻的、花生的,真是太丰富了。一家人围坐在一起,吃着,笑着。元宵节的美在于吃元宵时的团圆!
元宵节的美吸引着我,让我留恋,让我陶醉!