难忘元宵节作文
“去年元宵节,花市灯如昼,月上柳梢头,人约黄昏后。”每年的农历正月十五迎来的便是中国的传统节日——元宵节。
早上起床,就看见母亲和外婆在厨房忙碌着。仔细一看,才知道她们正在包汤圆。
我十分不解,大早上的为什么要包汤圆。母亲笑眯眯地说:“乖乖你是真忘了呀!今天可是元宵节呀!”我这才反应过来,今天是元宵节。既然是元宵节美食,我也不能歇着,也开始动起手来。
“乖乖呀!你这馅漏出来了,给我吧!“说着,母亲帮我“抢救”了这快露陷的汤圆。我不放弃,又开始重新包,这次,妈妈给我再示范了一遍。”乖乖,看好噢,捏长一小块,把它搓成小球。我跟着母亲的方法搓了一小个小球。“然后用手掏个洞,再填入馅料哦!“就这样,我成功地在母亲的帮助下,包出了第一个成型的汤圆。“成功啰!”我大声喊道,我把自己包的汤圆做了个记号,放在了最醒目的地方。
包完汤圆便下了锅。我看着浮起来的汤圆,便忍不住想要掀开锅盖。
等到上菜,我已经不知道我的口水咽了多少次了。我吃着香喷喷的汤圆,十分喜悦:“好开心,真好吃的汤圆!“”这里有你的功劳!“母亲洋溢着灿烂的笑容。”就是,包得真好!“外婆也跟着称赞。”那还不是我妈教我的呀?“我笑得十分天真灿烂,外婆和妈妈也都笑了。
忽然,外面的烟花打响了,在空中绽放。我想那美丽的烟花预示着未来一天比一天更好。
“祝大家元宵节快乐,妈妈工作顺利,外婆身体健康!“”那也祝宝贝学习越来越好呗!“母亲和外婆也对我送出祝福。此时,鞭炮声响彻云霄,祝福声传得很远很远……