难忘元宵节作文
正月十五是元宵节,这是我们小孩子最喜欢的节日。也是我们最疯的时候。在那天,不管是大人还是小孩子,都会早早的起床。当太阳升起来的时候,就开始吃早饭了,但是我们小孩子哪里还会认真的吃早餐呢?只是胡乱的挖几口就拉着还没吃饱的大人出去集市玩了。
到了集市,我们就要去到一个专门买花灯的大街去挑花灯。大街上可漂亮了,整条大街布满了花灯,有可以发光的,有可以旋转的,还有可以唱小曲的。那时,我们这些孩子就像脱缰的野马,怎么也拉不住,只能让我们自己去疯但我们必须在规定的时间内选好花灯并集合。
当然,我们这些孩子回来时,每个人手上都有六七盏灯,各式各样的,数也数不清。每当看见这情况,大人们都是有些哭笑不得的说:”你们是想把店里的花灯全买下来吗?”,而那时,我们也会异口同声的喊道:“是啊!”,随之,一阵哄堂大笑。
到了晚上,我们这群孩子就更疯了。满大街跑。那时的街,就像是把星星全都摘下似的,把整条繁荣的街装饰的更加美丽。街上有卖花灯的,也有猜灯谜的,无论是谁,只要猜对了灯谜,就会有一件小礼品。于是,我们这些孩子就以乐趣为主,礼品为辅的原则,看谁拿礼品拿得多。
当然,输者必罚,就是胜者在其他人脸上用面粉画一笔,以作惩罚。不用说,最后我以我的经验。
那一天是我最开心的一天!