盼星星,盼月亮,终于盼望到一年一度的篝火晚会了。
在那一天晚上,当我们一家人吃过元宵之后,就开始迫不及待地来到胡同口,这个时候的胡同的男女老少都聚在这里,大家都有说有笑。忽然听到有人喊:“开始烤火了。”于是人们就赶紧跑到家抱柴禾,不一会的功夫就抱来一大堆柴禾。我点着火之后,人们就齐声喊:“现在篝火晚会开始啦!”大人们就都围在一起兴奋的说:“终于盼到篝火晚会了,这一年过得可真快啊!”奶奶也非常慈祥的说:“是啊,这日子好过啦,年的味道更浓了。”对门笑着说:还是新中国的新农村好啊!我家今年新添了一台电视机还有一台拖拉机,另一个也抢着说:“我家也添新电器了……
我们这边一群小孩围在一起,大家都嬉笑着,打闹着,我说:“今年我买了一些小女孩玩的小花炮,你们呢?”小宇接着说:“我也是,我的妈妈还给了我好多的压岁钱,现在妈妈挣的钱多了,出手也跟着大方了。”然后他就滔滔不绝的说着,我赶紧打断他说:“我们开始放花炮吧。”我点着一个“满天星”然后借着灯光用“星语”写下了我今年的愿望。又闭上眼睛祈求这个愿望的实现,伙伴们也不约而同的写下了自己的愿望。按照家乡的习俗,我们就该一起放跑了,于是,人们都拿出各式各样的炮来,天空中顿时出现了多彩的图形,我们陶醉在这美丽的瞬间中。
我的哥哥、姐姐们也都聚在一起,说着自己新一年的梦想和计划。最后的时候就是大家表演节目了,我们都纷纷来到抽奖台抽奖。“耶”!今年是我表演节目啊。那时的我不由自主的喊出声来。我用嘹亮的声音说:“我为大家表演一段拉丁舞恰恰恰。”虽然没有音乐伴奏,但是我还是随着观众的掌声跳出了节奏。
今年的篝火晚会在一阵欢声笑语中结束了。在这些欢声笑语中,我们的步伐也迈进了新的一年。此时的我们也微笑着去迎接美好的未来。