过元宵作文
今天是农历的正月十五元宵节也是过大年,我高高兴兴地和爸爸妈妈一起度过了快乐的元宵节。我觉得,最有趣的事情就是在晚上的时候放烟花和欣赏烟花的美。
早上,爸爸和妈妈早早的起来煮好了汤圆。我端起了汤圆津津有味地吃着,享受着过大年的感觉。津津有味地吃着汤圆让我就感觉到了浓浓的元宵节气氛。因为在每一个元宵节的早上,大人们都要吃那美味的汤圆。只要过了元宵节之后,过年就算是过完了。人们又要开始辛苦地劳动了。
晚上为了结束过大年这一天,我和爸爸妈妈一起买了烟花火炮。我的爸爸先点燃了一根烟花,我拿在手上朝天上举。烟花一下子冲了出来,冲上天空,“崩”的一声爆出了那美丽的烟花,真好看。烟花五颜六色的、有红色的、有黄色的、有绿色的、有蓝色的……。看得我心里无比的高兴、无比的激动。那美丽的烟花像是漆黑的天空中的一盏灯,照亮了天空。黑夜变成了白昼。烟花发出的声响,好象龙在轰鸣,惊天动地。又仿佛千万辆坦克发出的声响,山崩地裂。我望着天空,五彩缤纷,绚丽多姿,我深深地被这美景吸引了、陶醉了。
元宵节我过得真快乐,因为在元宵节做的每一件事都让我快乐,都使我留恋。