过元宵作文
“嘣”“嘣”……天空中划过一声声巨响,震耳欲聋。我赶忙冲上楼顶观看元宵节的重头戏——迎板凳龙,它由龙头、龙身以及龙尾组成,是我们村里过元宵的一项传统活动。龙头看起来威武霸气;两只眼睛栩栩如生,一闭一睁,看起来活灵活现;龙身是由一节板凳大小的木板连接而成。村里几百户人家各制一节龙身,图案各异,点上一截蜡烛。巨龙缓缓在天空中舞动起来,几百米的长度看起来壮观无比,每到一户人家门口。人们总是拿出鞭炮,烟花燃放,从此来迎接龙的到来,祈盼风调雨顺。
一组组五彩的烟花在天空绽放开来。绚丽多彩,瞬间把整个夜晚照耀得恍如白昼,引得人们惊声尖叫。孩子们也拿出在小店铺提前买好的“麒麟花”激动地点燃,笑得花枝乱颤。鞭炮声、烟花声,大人们的说话声,孩子们的笑声交织在一起。像一首迭宕起伏的交响曲,真是热闹非凡。
“千门开锁万灯明,正月中旬动帝京。”元宵节是过年的最后一天,从这一天重新开始,播种希望,迎接美好。加油!