过元宵作文
开学第一天是农历正月十五日,是中国的传统节日——元宵节。校园里处处洋溢着欢乐的气氛。每个跨进学校的同学都不难发现,教学大楼的大厅中,挂着两个大红灯笼,多么喜气洋洋啊!软木版上还张贴了元宵节的图案与知识。在电子屏幕上还滚动着新学期的祝福:在新学期里,大家辛勤愉快喜洋洋,合家幸福暖洋洋,学习进步美洋洋,千万不要懒洋洋!恭喜你牛一扭,happy 牛 year你最牛!
在开学典礼上,从主席台上望下去,每个同学都很认真,全神贯注地听着校长对我们新学期的寄语。当属牛的老师们和大家互动时,同学们更加兴奋了,个个都跃跃欲试。
教室里也是一片喜气。在软木板上用纸做的大红灯笼显得格外显眼。上面还钉有大红色的中国结和牛气冲天的彩色牛头。黑板报上画着四个五彩缤纷的灯笼,内容丰富多彩。
班会课上,同学们许下了自己在新学期的心愿,还给老师和其他同学们送出了最真诚的祝福。
新学期有新气象,在热闹的元宵中,同学们给自己定下了目标,朝着自己定下的目标努力奋斗。