过元宵作文
说一说我们当地过元宵节的习俗吧!
在快过元宵节的时候,人们买元宵、买菜、卖肉……未过元宵节而忙碌。
转眼间,元宵节到了。正月十五早上,我早早起来,吃过早饭厚,和爸爸妈妈来到街上。啊,街上真是人山人海,好热闹啊!有扭秧歌的,有登高跷的,有唱戏的,有跳舞的,有舞狮舞龙跑旱船的……。小贩们也不错过这个机会,纷纷出来卖小吃的:有羊肉串,有臭豆腐,有粉秃,有水果、麻辣串、麻辣烫……街上一片欢声笑。
到了晚上,街上依旧热闹非凡,有小孩,有大人,有老人等各式各样的人,他们大都是来看花灯的,花灯的种类繁多,设计新颖,造型各异:有许仙白娘子,有胖胖的猪八戒,还有可爱的小子……好漂亮啊!八点多,一朵朵绽放的礼花腾空而起,哇,好美的夜空!开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照得如同白昼一样。街道的一边,还有一群人在猜灯谜……
晚上回到家里,奶奶端上一盘圆圆的,白花花的元宵。我们吃着着热气腾腾的元宵,乐呵呵的笑着。