过元宵作文
今天是正月十五,是一年一度的传统佳节元宵节。每到元宵节,人们就看花灯、吃汤圆、猜灯谜的传统。
晚饭后,我和爸爸去广场看焰火,天气好冷,我问爸爸:“天气为什么这么冷啊?”爸爸说:“现在正是冬天,就是这样的啊。”天气虽然很冷,但焰火真的很好看呀!有大瀑布、火树银花、金猴钻天,还有菊花怒放,真是百花齐放、千姿百竹声媚、万紫千红啊!天空被焰火照得五颜六色、五彩缤纷。
伴随着一阵阵如惊雷般的响声,原本拥挤不堪的夜空已然繁花似锦。远的似闪电,虽不见烟花怒放,但凡能清晰的听到阵阵雷鸣,远远望去,一片片白茫茫的电光,照亮了声响的地方;近的或似个大花朵,待层层炸开后,天女撒花般将无数的花瓣雨在空中徐徐抛撒;或者又似个大圆球,嘭的一声巨响,空中散开无数条火红的射线;烟花划过的痕迹,似火龙,翻滚腾跃,又似彗星,掠过夜空时留下长长的尾巴……此起彼伏的爆竹声响彻天宇。
其中,那瀑布般的烟火最引人注目,只见随着一声巨响,那如“瀑布”般的烟花就从天而降。又好像流星雨一样,划破那宁静的天空。
我们陶醉在绚丽夺目的烟花中,尽情享受着节日带来的欢乐!