过元宵作文
“啪、啪!”一声声震耳欲聋的鞭炮把我从睡梦中惊醒。定了神,想一想,惊呼出声:“啊,今天是元宵佳节!老爸老妈快起床,咱们回老家过节喽!”全家在这一声惊呼中崛起了。大大小小都各自忙活了起来:妈妈忙着打扮自己,一边打扮一边嘴里还念念叨叨,不知道在说些什么;爸爸忙着煮粥,跑来跑去的,一看就是个新手;轮到我干得最勤快了,收今晚换洗的衣服、倒开水、嘴里还像念佛经一样念着我等一下要去买“红蜘蛛、冲天炮、震天雷……”老爸笑着说:“0k!你记得带钱哦!”坐在车里,我的心已经飞到老家那里了。想像放鞭炮的有趣事儿,嘴里咬着口香糖,听着fm94。0,啍着小曲,别提有多开心了!到了老家,我马上叫上哥哥去买,如我所愿,铺子里什么花样的鞭炮都有,总共花了我110元。夜幕悄然降临,吃完团圆饭后开始放鞭炮,鞭炮在天空中绽放,那一枚枚鞭炮载着我的梦想,在空中绽放的鞭炮似乎在祝我们梦想成真!啊!今年的元宵佳节!成了我心中永不磨灭的记忆!