快乐的元宵节五年级记事作文
农历正月十五是元宵节,晚上餐桌上多了两盘食物:炸元宵、煮汤圆,我问妈妈为什么今天吃这个,妈妈说汤圆象征团圆。我吃了满满一碗汤圆,便和爸爸妈妈急匆匆地往镇中心赶。
远远就听见很大的嘈杂声,只看见马路上已经涌满了人,都向东边走去,我问妈妈为什么那么多人都往那边走,妈妈告诉我今天走百步,过三座桥一年不得病,免得有病还得打针,我们也随着人群走动着。
天渐渐黑了,马路两边的路灯和个人家挂着的许多明亮的红灯笼都亮了,再加上清澈如水的月光,使整个夜晚如同白昼。街上热闹非凡,买各种灯笼的、小鞭炮和小烟花特别多,各种叫卖声吸引许多围观的人,小孩子见了迈不动步,家长也因为是过节都满足孩子的要求,我也买了造型是小兔的灯,小兔的眼睛是亮亮的灯泡,眼珠用颜料染了,显得很逼真,把它戴在头上,手里拿着小烟花边走边甩着,觉得很高兴,还冲着过往的人显示呢。有时淘气的孩子从兜里掏出小扬鞭或摔炮往路中间扔,“砰”的一声给别人吓一大跳,他们还幸灾乐祸扮着鬼脸,跑到老远去挑衅。
在街口正中心观看礼花后,带着幸福和欢乐,人们都各自回家看元宵晚会了。