做元宵作文
“卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆。”咦?是哪里传来的歌声?哦!原来是王老师带着我们在教室里做汤圆,庆元宵呢!开始做汤圆了,同学们拼桌子的拼桌子,搬椅子的搬椅子,铺桌布的铺桌布,大家忙得不亦乐乎。准备完了,开始做汤圆了,跟着我一小组的是沈天睿的外婆,她和我们一起做汤圆。
看:沈天睿的外婆卷起袖管儿,把米粉倒入干净的盆里,然后把热水往盆里倒,沈天睿的外婆一边倒水一边揉,揉啊捏啊,过了一会儿,米粉终于变成了米团儿,沈天睿的外婆将面团分成一小块儿一小块儿,放在桌子上。哈哈,我终于能大显身手了!我拿起一团儿热乎乎的面团儿,把它搓圆,然后用右手的大拇指在上面按一个碗状的小洞,用勺子舀了一点儿豆沙馅儿,最后把它搓圆就好了。我突然感到手上粘乎乎的,啊!皮儿太薄了,馅儿从里面跑出来了,怎么办?怎么办?有了!我又抓了一点儿米团儿,把它盖在破口上,这样就不会再跑出来了,我把这个汤圆搓得更圆,就这样,一个又白又胖的大汤圆在我的手上诞生了。
我们这组在沈天睿外婆的带领下做了满满一桌子汤圆,看着这些汤圆,我的口水也从口中流了出来。大家都做完了,我们把汤圆送进了食堂,又回到了教室,在位置上等着汤圆送来。过了一会儿,送汤圆的人终于来了,我从老师手中接过一碗汤圆,拿出汤勺,一口吃下所有汤圆,舔了舔嘴唇,又跑到老师那儿添了一碗,真好吃!
这次活动让我学会了怎样做圆子,一个人在家的时候也可以自己做汤圆了。