难忘的元宵初中作文600字
“卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆……”听到这首歌谣,大家最先想到的就是元宵节,没错,一年一度的元宵节到了。
与以往不同,今年的元宵,我们是在学校里过的。
元宵节那天是正式开学第一天,同学们见面都很激动,大概是时隔一月之久,都怀念彼此吧。今天的早餐是汤圆,我想:会吃到什么馅呢?芝麻馅、花生仁馅、还是肉馅、或者更多口味?
眼看就到我了,此时去端汤圆,就像刮奖似的,心都快提到嗓子眼了。看着一碗十个汤圆,我想到一个词“十全十美”,这时刘青东把我一惊:“什么玩意儿,还有肉。”我瞅了一眼,觉得应该不是肉,而是花生仁,如果是肉就太难吃了。真是不看不知道,一看吓了一大跳,全部都是肉馅?没别的?只好硬着把它整个吞咽几个,可办法不行啊,最后还是找黄俱进换了芝麻汤圆才吃完。
这次事件后,我表示再也不吃学校里的汤圆了,不过我最期待的就是下午第七节课的“欢喜闹元宵”活动。
很快到了下午,这次活动有几个部分,来历和习俗大家都知道,最后了猜灯谜才是压轴,听到答对了发两个糖,没答或者答错的没有糖。有了这个奖项的加持,大家就更起劲了,大家异口同声的说:“快开始吧!”同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试,我也迫不及待。第一个:“一口咬掉牛尾巴。”这个非常简单,不就是“告”吗,可被人抢答了。接下来:“最大的手,打一成语”,我马上举手,唉,花落别人家。我也不记得,我答对的是什么题目了,只记得那两颗糖一发下来,就进到我肚子里去了。
第一节科学课在元宵节,老师为缓和气氛把上课的“老师您好!”,改成了“老师元宵节快乐!”,让我们觉得金老师更为亲近一些。
虽然元宵节没有悬灯结彩,虽然寄宿生不能与家人团聚,虽然早上的汤圆不是我喜欢的味道,但是这个元宵和同学们一起过是难忘的,更是快乐的,但更期盼明年的元宵节能和家人一起在自己家中过!