难忘的元宵初中作文600字
今天是元宵的前一天,但学校让我们来提前庆祝,利用下午课间时间,各班举行“猜灯谜”活动。
一到下午第一节下课,大家像过年似的,个个蜂拥而出,到教室外面玩游戏,去看看别的班装饰的怎么样了。我们以前在搞活动时都会装饰黑板。在罗老师的安排下,我和一些女同学做起了黑板报。一分钟、两分钟、三分钟……过了十多分钟,我们还才弄了一半,罗老师等得急,一把抓起粉刷擦个一干二净,拿起粉笔刷刷刷的写上了字,也匀了字,总共不到两分钟,看着“庆元宵”三个大字——我目瞪口呆。
开始了,任务是把灯谜猜出来再撕掉可以获得奖品。大家抢着撕贴在黑板上的字谜、灯谜,好早就不见我的了,我撕了敏敏的“千里到中国”。先说一下,在这之前,我刚回到教室,敏敏问我:“瑶儿,我来考你一个国名,‘千里到中国’,会吗?”我猜了新西兰、澳大利亚、米兰、法国、丹麦……可都没成功。敏敏提醒了我一个字:“马”。我立马答出:“马来西亚!”我还撕了胡旭恒的灯谜,答案是豆芽。一般谜语贴纸后面有答案,但一般不看都能猜出来。
我不止撕了这么一点儿,获得的零食和文具都塞满了口袋,班里人声鼎沸,我把好朋友最喜欢的旺旺仙贝给她,她也把阿尔卑斯糖给我,我们互相分享,我留着剩下的糖回家要和妈妈分享。
因为今天过节,老师们布置的作业很少,我们大家好兴奋,都希望每天都能这样。后面字谜都快被撕光了,只剩下一些比较难的作品了。这时,好朋友问我:“让我来考一考你,‘小白真像它哥哥’猜一个成语,你会吗?”我想了半天也没想出来,朋友哈哈大笑,边笑边说出答案:“真相大白”!
要放学了,潘老师把剩下的阿尔卑斯糖发给了排队好的同学,我们女同学当然每人都有咯,男同学嘛,说不定哦!
今天是我过的最开心的“提前”元宵节!