新春佳节的鞭炮声刚刚披发尽,十五的元宵节紧随而至。人们在着喜庆的日子里,吃元宵、观花灯、放鞭炮。晚饭后,我和爸爸妈妈漫步到了市委广场。今夜的市委广场真是灯火通明,亮如白昼。来参加牛年等会的人好多呀,放眼望去,好一片人群,真是人隐士海!河畔上的人群如同两条江河,溢出了东辽河欢快的流着。
小一点孩子,坐到了爸爸的肩上,成了人海江河中的一座座无名小岛。跟着拥挤的人群我们看到了一艘大船,底下的两层是用蓝色的冰块做成的,船上挂着一个帆,帆上写着一帆风顺几个金碧辉煌的大字,我想家乡辽源的夸姣前途一定会一帆风顺发展下去。再往右走,看到的便是一个灯笼的世界了。大大的灯笼挂满了假山,灯笼上写着十二个大字快速发展的辽源牛年更牛气灯笼前面是一个金色的牛,牛的全身都是金的,真可谓是金牛贺新春啊!在市委广场附近,我们又观赏了礼花。
仰望天空,漫天华彩,风骚云披发,千娇百媚,绚烂多姿,华光熠熠,五光十色,美不胜收。有的像绽开的金菊,有的如怒放的牡丹,有的似秀气的郁金香,有的像飞船,有的像流星,有的像水帘,有的像银柱,一朵朵,一串串,一条条,那种景观其实是太美了。哎呀,我其实想不出什么好词了。总之,这彩灯,这烟花,使元宵之夜更加欢腾。俗话说的话:十五十六走。百病。可街上好几万人走百病的人流,可真叫壮观那。
这是自春节以来最热闹的一个晚上,这已成为家乡一个风景、独特的风景。