庆元宵_三年级作文
元宵节快到了,我们全家总动员,一起去个地方赶热闹。坐上车,我们开始了“万里长征”。
第一站,马岭美女峰!来到山脚,望着一望无际的雄伟山脉,我们开始征途。海拔九百米,走起……一步,又一步……大家机器般重复这个动作,挥汗如雨。“不行了,走不动了。”姐姐率先告退,爸爸不同意:“都到这个份上了,胜利就在眼前……坚持住!”一步一步,大家动作越来越僵硬,坚持不住了——不行!咬牙坚持,抄小路,到了!坚持到底,就是胜利!爬到山顶,山上一块巨石上大下小,像一钉子,凉风吹来,汗被带走了,全身轻松。站在山头,一览众山小。一条公路蜿蜒盘绕在山腰,山壁上满是石头,有种主宰天下的感觉。
下一站,浦江!吃完中午饭,来到街上,“灯‘龙’”来了,赏灯去了。街上人闻声赶来,凑到大街上,万人空巷,将街道围得水泄不通,寸步难行。好不容易走出人山人海的街道来到临街稍微空点的地方,挤进人群。龙灯已过去一队,映入眼帘的只有五彩缤纷的八条灵活自如的滚地龙,舞龙者挥舞棍子,龙就动了起来;后边是硬板龙,僵硬地任由人抬动,发出“咯吱咯吱”的响声;接着,是人物灯,各位名人都在各种灯上;后面是动物灯,有各种惟妙惟肖的动物;再后来,是鱼队,人们提着鱼灯,鱼时不时动几下,尾巴翕动着,栩栩如生;后面是马灯,象征马到成功、一马平川……像在观赏海底龙宫的游行。人们拿着手机,记录下这美丽的瞬间。