舞狮子喽!舞狮子喽!咦?是谁在喊?哦!原来我们今天要去看舞狮子!
我们循着敲锣打鼓的声音,到了现场。那里人山人海,围了个水泄不通,我侧着身子挤进去,想看个究竟,原来有个人,他手拿狮子头,准备要表演舞狮子。
那狮子,硕大的身子,五彩斑爛,美丽极了。舞狮子表演开始了,狮子的眼睛炯炯有神地瞪着我们。我们大呼小叫地尖叫起来。
观众们欢呼起来,狮子一会跳,一会儿直立,在桃花桩上跳来跳去,观众们从欢呼到惊呼,再到尖叫,都夸狮子舞得好,大家说:“明年一定再来看!”那狮子也似乎得意起来,摇头摆尾。
更令人惊呼的是狮子一下子跳跃了两根笔直笔直竖在地上的桃花桩,观众欢呼着,我多想站在哪里的是我,而不是“他”呀!
表演完了,观众们又里三层,外三层的围了个遍,观众们都去赞扬他。今天,虽然在台上的不是我,但让我懂得了,每个人,都有自己的特长。我多么希望在台上上蹦下蹿的狮子是我呀!