我家乡的元宵节小学作文
“噼里啪啦……”放鞭炮了。清晨,一阵又一阵的鞭炮声把我从睡梦中惊醒。噢,对了,今天是正月十五元宵节。
吃过早饭,我和爸爸妈妈一同来到街上看红火。走着走着,只见一辆彩车敲锣打鼓地向我们这方开来。车上的背景布是红色的。车上有一只浅红色的小牛,旁边还写着“牛气冲天”几个大字车上还挂着一圈小灯笼。不大一会儿,我们就来到了八一广场。哇!这里表演的节目可真多,有舞龙、扭秧歌、舞狮子、威风高跷……其中我最喜欢的就要算是舞狮子和威风高跷了。瞧!舞狮子的演员们一会儿往上蹿,一会儿往下跳,一会往前,一会儿往后,活灵活现,栩栩如生,让人又害怕又欢喜。威风高跷可真惊险,我看上面的演员好象要掉下来似的,为他们足足捏了一把汗。
时间不知不觉就飞到了傍晚。我们到城南生态园去观灯,嗬!这里的灯各式各样,琳琅满目,令人眼花缭乱。真可谓是“天上五颜六色的火花结成彩,地上千千万万的灯火一片红”啊!不信,你看!一座座彩灯高耸,映红天际:“猪八戒吃西瓜”、“后羿射日”、“牧童吹春”、“八仙过海”、“夸父追日”……形象逼真,惟妙惟肖。灯下的男男女女,老老少少,人声鼎沸,川流不息。真是一片灯的世界,人的海洋。这时,礼花似流星一般飞向天空,又像盘旋着的蛇一样落了下来,真是美不胜收。
回到家,妈妈给我们煮了元宵。我轻轻地咬了一口,嗯,真香!吃元宵也预示着在今年能够团团圆圆。
这真是一个快乐,难忘的元宵节。