我家乡的元宵节小学作文
今年元宵节,吃过晚饭,我们就去看花灯焰火了。
七点刚过,我们就会来到新市区看花灯。这里人山人海,花灯种类繁多,设计新奇,造型各异,府前街道火树银花,璀璨夺目,吸引了成千上万的人们。
做生意人早早地摆好了摊位,有的人从几十里外的农村坐车赶来还有的小孩骑在爸爸脖子上,手拿着糖葫芦边吃边看。
八点多钟,在市委大楼旁边,一朵朵滨放的礼花腾空而起,哇!好美的夜空呀!只见漆黑的天空布满了五彩斑斓的礼花,开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,把漆黑的夜空照得如同白昼一样,把元宵之夜变得无比美丽,我简直被迷住了。
这些造花灯的人手还真巧,什么羊形、龙形,拖拉机形的……都能造出来,真了不起。当我们看到半小时,我惊讶地叫了一声,因为在花灯会上我居然看见有三只活羊,据介绍,它们是从国外引进的新品种呢!真让我佩服不已。有些大胆的人甚至还过去摸它,而那些羊只是晃晃脑袋不时地抬起带头“咩—咩—”的叫唤。然后又继续吃他的草,真是让人笑笑不得。当我们往回走时,看到一军人在猜谜,其中的一个是:天下人间会七星。我与爸妈猜了许多次也没有猜中……时间不知不觉得过去了三个多小时,但我们一点也没有累。
呀!今年的元宵节真美呀!