元宵节的'作文400字
元宵节的晚上,我们一家人去塔子山看灯会,还没走到地方很远就能看到那里灯火通明,像白天一样,刚走到门口,发现那里人山人海很多都是一家人或者几家人一起去看灯会,灯会是全家赏灯最好的地方,一家人在一起其乐融融非常的开心,我也特别开心,爸爸妈妈我在一起。
灯会门口有一座巨大的故宫,上面有几只小熊猫被装扮成恭喜发财的样子好像在对我说“小朋友们过年了我祝大家新年好、身体健康、万事如意”虽然它们都是纸做的,  但是影响不了人们在哪里拍照的热情。
虽然门票有点小贵,四十元一张,我们小孩是半价;我一进去就觉得门票花的实在太值了,一进门就发现一只巨大的孔雀开屏,照亮了最少300多米的地方,激动之余,我马上请老爸给我拍了一张照片留影,一路走过发现路边有很多的熊猫瞧!还有谈么最喜欢的竹子呢?旁边有很多很多表演,我看到转糖人,新的一年开始了,我也要去看看我的运气咋样,我跑去转了两次糖人,结果第二次人品爆发就转到了唐人里面最贵的一条大金龙……最棒的还是属这里的小吃了:三大炮、糖油果子、狗不理包子……最有趣的的是印度飞饼,竟然还有印度人在那里做飞饼,他们真的可以让饼飞起来,真是让我大开眼见。
我们在灯会一边吃一边玩一边看,让我目不暇接,让我兴奋不已,我觉得这是一场不只是吃喝玩乐的大聚会,同时也是一家人的大聚会,也是全中国的大聚会,我有个小小的愿望,如果天天过年就好了。