元宵节的作文500字
一年一度的元宵节到了,到处洋溢着欢乐的气氛,到处张灯结彩,到处鞭炮齐鸣。
早晨,我被鞭炮声给吵醒了,那声音响了二三分钟后,才不响了,没过一会儿又响了,我很奇怪地问妈妈:“妈妈,这鞭炮声为什么比大年初一的还要响、还亮?”妈妈说:“这鞭炮声早上和晚上都要响的,目的是为了找财神,晚上还会更热闹呢!”
晚上,我们全家其乐融融地坐在一起吃汤圆,一起聊天,有说有笑,好不欢快。吃完汤圆后,我、爸爸和妈妈一起看大家放烟花。那烟花到空中炸出的都是形状各异、颜色不同的花朵或动物,美丽极了。有的像奔跑的马儿,有的像紫色的流星雨,有的像盛开的花朵,有的徐昂翻腾的波浪,还有的像深海的漩涡……我看的眼花缭乱,直竖起大拇指。
看完了烟花,我们又回到家里看元宵晚会。有甜美的歌声,有惊险的杂技,有幽默的小品,也有让人摸不着头脑的魔术。这些节目精彩极了,看得我们有时默默地鼓掌,有时大喊叫好,有时惊讶地哇哇直叫……
一会儿,我们随着观灯的人流来到了灯市。哇!这儿的花灯品种繁多,使人应接不暇。看那!这莲花刚刚还是花骨朵,后来花瓣慢慢展开,变成了盛开的莲花。更令人惊奇的是,莲蓬上居然有一位观音和两位仙童。除了这个,有阿凡提骑着小野驴直转圈,逗得我们捧腹大笑;有十二生肖互相追逐打闹,使我们感受到了他们的可爱;有和尚眉头紧闭,双手合并,坐在石座上,那石座时升时降,和尚也跟着升降;还有张果老滑稽地倒骑着毛驴,给了我无尽的快乐。
这一天过得可真快啊!我十分快乐。