闹元宵二年级作文
今天是元宵节,我听说元宵节又叫闹元宵。
我还听说元宵节有一个来历:传说在很久以前,凶禽猛兽很多,四处伤害人和牲口,人们就组织起来去打他们。有一只神鸟因为迷路而降落人间,却意外被不知情的猎人给射死了。天帝知到后十分震怒,立即传旨,下令让天兵于正月十五到人间去放火,把人类的财产和人类自己通通烧了,一分不剩。天帝的女儿心地善良,把这个消息告诉了人们。有一个老人对大家说:“我们一起挂灯笼、放鞭炮吧!”人们听了都点头称是。到了正月十五的晚上,天帝看见人间一片红色,以为是大火便回去了。为了纪念这次成功,人们便每年的正月十五挂灯笼和放爆竹。
今天是元宵节,我又挂灯笼,又放爆竹,我感到很开心。