闹元宵二年级作文
如果你要问我最喜欢什么节日,我就会毫不犹豫地告诉你是元宵节。去年元宵节,我记忆犹新。
那一天我是在外婆家过,我十分得快乐。我们一家子聚集在一起做汤圆。妈妈做汤圆特别好。汤圆又白又圆,看起来使人垂涎欲滴。汤圆这个名字是怎么来呢?妈妈告诉我,原来它长得圆圆,又有汤,所以叫汤圆。
现在,我们可以开始吃汤圆了,我最喜欢吃豆沙馅汤圆,吃起来甜甜,粘粘味道好极了。我一吃就吃了十几个。汤圆就像它名字一样,团团圆圆。这一天有意思吧!吃完饭,我们就回家去了。在家里路上,我看见一群幼儿园小朋友,提着一只只各式各样小灯笼,排着整齐队伍在游街,小灯笼灯光将大地照亮极了,将大街照得光芒四射。
虽然元宵节过去了,但那美好回忆仍久久荡漾在我心中。