“锵锵咚咚”的一声,我循声望去,看见了我最喜欢的舞狮。那里的声音锣鼓喧天,热闹非凡,让我不由自主地走向舞狮的地方去。
远远地就看见那人山人海,我想我是很难挤进去了,于是就悄悄地溜到后台。果然,后台的人少点,我踮起脚尖终于见到了狮子了。狮子有着铜铃般的大眼睛,一会儿闭上眼睛,一会儿睁开。狮子闭上眼睛时,眼睛是金色的;睁开时精神抖擞,十分威武。
为了能更好地看观看舞狮,我还是从后台慢慢地挤到了下面,而且挤到最前面。
随着又一阵的锣鼓声,舞狮开始表演了,主持人拿出了四个梅花桩,“狮子头”微微一矮身从地板上跃上了第一个梅花桩,然后又一个腾跃从第一个梅花桩跳到了第四个梅花桩,“狮子尾”也同时跃上了第一个梅花桩。狮子一会挠痒痒,一会抓耳挠腮,还戏球等等,把大家逗得哈哈大笑。笑声未落,主持人说:“下面,让我们期待最精彩的节目。”紧接着舞狮来了个“前空翻过”、“后空翻上高桌”,上蹿下跳,左扑右闪。好不精彩,赢得了观众的阵阵掌声。最后来了个“云里翻下梅花桩”,在舞狮翻下之前,有许多观众都有点害怕舞狮会不会摔下来,都想要去扶着那个舞狮。其实观众的担心都是多余的,舞狮一个云里翻跳下梅花桩,稳稳地站在了地上。舞狮就在一阵阵掌声中结束了,我们几个小孩追着狮子跑,意犹未尽。
我们多么期待着下次的舞狮到来啊!