正月十四那天晚上,我和爸爸一起出去看、放孔明灯,真是好开心哦!
那天晚上,外边炮声如雷,热闹非凡。大街上人河流动着。在十字路口中间有一个闪闪发光、特别引人注目的新年,似乎是有天上的星星组成的。远处东门岛前的波浪灯绚彩斑斓,一会儿红一会儿绿,如海浪般流动着,好像在给大家送来新年的欢乐。海面上,“烟火”绽放,好像一个舞台一样。这时的石浦变成了不夜城,哪里都是亮的,哪里都是热闹的。
天空上,一声声烟火的响声打破了寂静的夜晚,一颗颗爆竹的火花送来了新的一年。烟花在天空中争奇斗艳,有的闪烁后如流星落向大地,给大家送来如意,送来梦想;有的如鲜花般在空中开放。瞧!那是艳丽的牡丹,那是火红的玫瑰,那是紫色的丁香,那是……天空好像一个百花园,花儿们在这里纷纷绽放;有的像出生的小芽,在天空中打开它的叶子,在向世界招手;还有的爆炸后顿时一闪,成千上万的花朵在天空中一起不约而同的开放,这真是石浦的美景呀!
我买了一个孔明灯,来到家里,点着火把。看着它的气袋越来越大我觉得我们将来的日子一定会过得更充实,看着火把的点燃,我觉得我们家将会永远那么温暖。啊!美好的希望,梦一样的希望将会伴随在我们一家人身边,也会使我们的日子更加快乐。孔明灯放飞了,它带着我的希望,我的梦想上天了,成了一颗明亮的星星。