圆明园作文
十一放长假,爸爸妈妈带我到北京参观了圆明园遗址。我认真的听导游讲,记在心里。
圆明园是乾隆年间建造的,它是用青铜板一点一点精心刻成的。后来有两个强盗混进宫殿,抢走了很多宝物,这两个强盗一个叫英格兰,另一个叫法兰西。后来八个国家都听到了这个“好消息”,组成了八国联军攻打了圆明园,他们烧杀抢夺,无恶不作,把圆明园的宝物全部抢光,即使这样他们还不甘心,用洋炮轰炸了圆明园,最后就成了今天的残局。
今天,科学家们从法国找到圆明园当初的设计图纸,用高科技手段复原了圆明园最初的景象。我有幸通过影像资料看到了复原景象,非常震撼。
这是一个历史教训,也是中国人的教训。祖国只有强大了才不会被别国欺辱!