圆明园后感作文
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的愤怒与惋惜。
圆明园本是一座著名的皇家园林,有金碧辉煌的殿堂,也有亭台楼阁。十分美丽。这座皇家园林有许多景点是模仿其他地方的风景名胜建造的,园中不仅有民族建筑还有西洋景观,漫步院内犹如漫游在天南海北。
然而好景不长,这美丽的圆明园被可恶无耻的英法联军盯上了。他们把园内能拿走的统统掠走,拿不动的就用大车和牲口搬运,实在拿不走的就任意破坏毁掉。为了销毁罪证,英法联军放火把圆明园烧成了一片灰烬。
我感到无比的愤怒,好好的圆明园竟然被这群可恶的毁成了一片灰烬。
腐败无能的清政府无力抵抗,只能放纵这群可恶的侵略者,任他们宰割,我感到十分伤感。
值得庆幸的是现在的中国在共产党的领导下,正逐步走向富强,读后感《圆明园的毁灭读后感350字》。
直到现在,我更加理解了“落后就要挨打”这句话。我一定要学好本领,将来为祖国的建设贡献自己的力量!