然而在20xx年10月6日,英法联军侵入北京圆明园。把圆明园内所有的奇珍异宝统统掠走,实在拿不走的就任意破坏、毁掉。之后他们派人在圆明园放火, 圆明园是一座举世闻名的皇家园林,历经六代一百五十年的营建,堪称园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华。那具有中国古代特色的亭台楼阁,那价值连城的宝库……如今什么都不存在了……
在一场拍卖会上,我们高价买来铜牛头和铜猴头本来就属于我们,为什么还要花高价买来呢?这不是耻辱是什么?
所以,我们要好好学习,长大后为国效劳。不能让那场噩梦重演,不能再让中华民族受尽屈辱的历史再次上演。