圆明园作文
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的愤怒。在金秋时节,我和舅舅、舅妈来到了北京的圆明园。
圆明园曾经是我国著名的皇家园林,全园占地面积三百五十多公顷。圆明园被英法联军烧毁,现在只剩下几根残柱。圆明园始建于1709年,是由圆明、长春、万青三园组成。
圆明园西洋楼遗址参观是我们先到的第一个景点。遗址里有大水法、蓄水池等,大水法的栏杆外,有许多中外游客在拍照,都想把景观留下。据说上海世博会的中国馆,就是参照蓄水池设计建设的。此外,还有清朝帝王闲暇时间玩的迷宫。
参观十二生肖铜物博物馆时,舅舅对我讲:在香港拍卖会上,拍卖了铜牛头,铜猴头和铜虎头。就是圆明园里十二生肖喷水池的牛头、猴头和虎头。中国花费了数千万元的高价,买下了这三件宝贝。
雨果曾说:“有一座言语无法形容的建筑,某种恍若月宫的建筑,这就是圆明园”。看了原来圆明园的照片,我觉得圆明园原来金碧辉煌如此美丽,但如今只剩下不成样的柱子和经堂的基地。英法联军原来为什么抢我们的国宝和值钱的东西?那是因为那时中国贫穷和落后,弱小。他们现在为什么不敢再抢我们的东西了?因为我们的国家强大了,所以我要好好学习,报效祖国,为祖国的强大而努力!