圆明园的作文
今天,我们上了《圆明园的毁灭》这一课,上完后,我有许许多多的收获。
圆明园有“万园之园”的称号,它是我们中华民族用了150余年才建造完成,是我们中华民族的瑰宝,可是,却在18xx年,一群可恶的侵略者闯入了圆明园,在园里抢夺财宝,不仅如此,他们还用大火把中华民族历经150年来的血汗烧毁!
这篇课文让我感到十分悲愤,他们问什么如此狠毒,为什么烧毁这举世闻名的圆明园,但是从中,我也收获到了很多东西,国家只有强大了才能不被别人欺负,如果你不够强大,那始终会被别的国家欺负,我们中国但是不正是因为弱小才会被别人欺负么?当时如果我们中国够强大的话还会这样么?不会,如果那时中国强大,这群侵略者不会毁掉圆明园,也不可能毁掉圆明园。再看看现在,我们中华民族已经进入了鼎盛时期,已经成为了数一数二的强国。我们的科技也迅速发展,创造了许多伟大的成就。
为了让祖国强大起来,我们就要好好学习,让祖国更加强大!