圆明园的作文
1860年10月18日——我们应该铭刻于心的日子,因为在历史的篇章上,这是帝国主义火烧圆明园的日子。圆明园的消灭,即见证了帝国主义的伤天害理,怒不可遏的罪证,也证了然那时清朝的腐败和“失落队就要挨打”的原理。
看了黉舍的《火烧圆明园》的记录片后,我感到熏染颇受。
闭上眼睛,我恰似看到了近160年前那火烧圆明园的局面,也看到了法国和英国这两个强盗在肆无顾忌的犯着罪行。我可以听到他们在自满的笑着,笑着他们的乐成,笑着他们的庞大,笑着中国的腐败。
实在,这段历史是我最不宁愿答应面临的历史,因为它是中国历史上的屈辱,也是作为每其中国人心底最疼的中央。我想,是其中国人。就一定愤恨妄自尊大,毫无避忌的烧杀劫掠的帝国主义吧!这不是我在过头其辞,而是他们的做法真的不能不让中国人气愤,不能不让全世界所苟同.
关于圆明园,我是心存自满的。不论它已经能否被帝国摧毁,也不论它现在是若何的面貌!可是可以说,它集我国几千年精良造园艺术之大成,把我国古典园林推向一个新的高度。昔时,凡目击过其盛况的人,都说它确实是好。一些东方人,对中国园林另眼相看,也正是从圆明园开始的。总之,圆明园为我们这个文明古国赢得过声誉,已经是我们中华夷易近族的自满!
在抢劫圆明园的时候,随军的神职职员在圆明园被焚毁前居然大吹牛皮地说:“都拿走吧,再过半小时,全部的东西都将被烧失落。这是拯救,而不是抢劫。”这是令中国人所气愤的,我不晓得他们为什么可以做到这么的无懈可击。
我想,圆明园的消灭。不但是令中国全部人夷易近所欺侮的,也是令全世界,令全人类所叹息的,也是历史上的一大遗憾。我想,现在的英国和法国应该抱有抱歉之心了吧!毕竟结果他们的做法实在过分度,太心爱了!可是,网上的一条动静,彻底把我震撼了:关于圆明园一事,帝国中有的没有记录,有的乃至是庆祝乐成之类言语。他们这般的自我吹嘘,我真的被震撼了。他们难道不该以为在圆明园一事上,他们的做法可耻之极吗?没有记录,这不是正人的做法吗!敢做不敢当,这 不是和昔时日本关于二战时的残酷活动不以供认的可耻做法一样吗!
法国闻名历史学家伯纳·布立赛曾说过:圆明园灾难是中国历史,也是世界文明史上的一次庞大灾难。他不断对峙自己的立场:关于历史上所犯的错误和罪行,可以包涵,但不能忘失落。
是呀!那毕竟结果已是历史,是不可窜改的。现在我们应该做的便是不要再让这篇历史在今后重演。我们要把这篇欺侮的历史铭刻于心。成为我们加油的指引标。历史是不可窜改的,它将永久记实在每一代的人心中。可是,它可以窜改今后,窜改将来我们的生活。我们是中国人,我们有责任为了今后中国美好的将来妥协。从现在勉力,为了新中国,为了历史不再记录像火烧圆明园如许的屈辱史!我们应该有妥协的刻意。来!为了中国的今后,我们勉力奋进吧!