圆明园的作文300字
今天,我学习了《圆明园的毁灭》这篇文章。
下课后,我既高兴又愤怒。我高兴我们祖国曾经有过那么一个伟大的过程;我愤怒英法联军在我们的土地上骄横跋扈,为所欲为,把我们祖国璀璨的文化毁于一旦。
《圆明园的毁灭》这篇文章主要描述了圆明园昔日的辉煌景观和它的毁灭,揭露了帝国主义的野蛮罪行,表达了作者对祖国文化的热爱之情和对侵略者的痛恨之情。闭上眼睛,我好似看到了那火烧圆明园的场面,也看到了法国和英国这两个强盗在肆无忌惮的犯着罪恶。我可以听到他们在骄傲的笑着,笑着他们的胜利,笑着他们的伟大,笑着中国的腐。对于历史上所犯的错误和罪行,我们可以原谅,但不能忘记。我们要把这篇羞辱的历史铭记于心,成为我们加油的指引标。历史无法改变,但它可以改变将来。为了不再让这段屈辱的历史重演,我们有责任为了祖国美好的将来奋斗。
我们应该努力学习,奋发图强,学好各项本领,立志成为祖国大家庭中有用的一员,让我们的国家更加强大,屹立在世界民族之林!