圆明园的作文300字
今天我读了一篇文章,名叫《圆明园的毁灭》,读完后,我感到无比的愤怒与对英法联军的仇恨。
圆明园,一个具有美丽风景与奇珍异宝的皇家园林。全园占地三百五十多公顷,它建造了一百五十多年,浸透了古代劳动人民的智慧与汗水,却被无情的强盗掠走,烧毁。他们烧毁的不仅是艺术的精华更烧毁了中国的尊严。他们虽然抢走了财宝,但他们丢下了珍贵的良心,一个没有良心的东西,早晚会受到惩罚。
所以,我们不要忘记国耻,不要忘记百年前的那场噩梦,不要忘记那些强盗曾经还在我们领土上横行霸道,不要忘记半个多世纪前我们还受着压迫。不要忘记天安门广场冉冉升起的第一面五星红旗,不要忘记《义勇军进行曲》那雄壮的旋律,不要忘记“中国人民终于站起来了”那响亮的声音,不要忘记为了人民的利益而牺牲的战士们。我们国家举办了奥运会,这是中国前进的证明,我相信,在中国共产党的正确领导下,中国会创造辉煌的新篇章!