圆明园的作文300字
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的愤怒与惋惜。
圆明园是我国艺术的瑰宝,有万园之园的美称,原为清代举世无双的皇家御苑。从1709年开始建造,只1809年基本建成,历时150多年,总面积达347公顷。但是,1860年10月6日,圆明园被英法联军抢劫一空后放火焚烧。大火连烧了三天三夜,现在的圆明园,只剩下几根残柱了。
我看着书本上圆明园剩下的残柱,心里闷闷的,说不出是什么感觉。鼻子也酸酸的,有种想哭的感觉,我不知道为什么。也许是因为我是中国人。眼睁睁地看着这帮可恶的强盗在我们的国土上横行霸道,心里总会有些不舒服吧。
这帮可恶的强盗,在中国的领土上横行霸道、为所欲为。一座举世闻名的世界文化宝库,就这样在侵略者的魔爪下毁于一旦。但是,如果我们中国在强大一点点,如果我们再稍微努力一点点,是不是,圆明园就保住了呢?
学习了这篇课文后,我感到的不止是愤怒与惋惜,而是一种责任感……