圆明园的作文300字
被毁坏的奇迹
在世界的某个角落,有一个世界奇迹,这个奇迹叫圆明园。这是雨果对中国圆明园的评价。可是这个世界奇迹在1860年被英法联军抢掠一空后放火焚烧,大火烧了三天三夜。现在的圆明园,只剩下几根残柱了。在中国的国土上,外国侵略者肆意妄为,这是为什么?原因就是清朝政府软弱无能。
1860年,英法联军侵入北京,纵火焚烧圆明园,这一幕尽管已经过去一百多年了,可它却深深地印在了我们国人的心上。
我们不会忘记,几十年前日寇对我们中国的大举侵略,使多少人民处在水深火热之中,使中华人民蒙受了巨大的耻辱,使一条条英勇的生命消逝在黄沙站场,使无数大好河山在几年时间就全部沦丧
圆明园,一个当代世界上最大的博物馆、艺术馆就这样被英法联军洗劫一空。那其中凝聚着我们中华儿女多少的心血与智慧啊。那些狰狞的表情,猖狂的笑容,无一不揭示出他们那没有人性的躯壳!
今天,我们生活在和平安定的社会中,但我们不能忘记国耻。我们青少年只有以此为动力,奋发图强,不怕吃苦,抱着为中华之崛起而读书的信念,才能担负起建设祖国的重任。