圆明园的作文
江水平静下来,月亮正从水天相接的地方升起来,霎时间江面上洒遍了银光;我深深的感受到在我受伤的时候,是您用温暖的手抚平我的创伤。"我觉得自己就好象在坐牢似的,样样都要被人管,无聊极了。如果你们是孩子,你的父母这么说你,你是否感到没有信心;
圆明园是我国著名的皇家园林,全国占地三百五十多余亩,浓缩了全国最有代表性的名胜。这项伟大的工程用了一百五十多年的时间才建成。但是,在1860年,圆明园被英法联军抢劫一空后放火焚烧,大火烧了三天三夜。现在的圆明园,只剩下几根残柱了。
想想当时的圆明园多么神奇美妙,“漫步在园内,有如漫游在天南海北,饱览着中外风景名胜,流连其间,仿佛置身在幻想的境界里。”观赏这个园子就等于游览了天南海北,能看到不同的景象:美丽的亭台楼阁,玲珑小巧;宏伟壮观的殿堂,金碧辉煌。多方便,从这儿到那,就从西湖到了狮子林。随时想去就去的胜地,无忧无虑。
再想想当时的珠宝,“上自先秦时代的青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清历代的名人书画和各种奇珍异宝。”多么多的珍贵的历史文物,喷池里十二生肖的头是铜的,殿堂里又陈列着闪闪发光、耀眼的金银珠宝,这些文物从先秦时代收藏到现在,可在清朝却毁于一旦。抢的抢,烧的烧。就这样入侵的英法联军见银子就抢,见金子扔银子,见珠宝扔金子,最终园中昂贵的奇珍异宝、金银财产被一抢而空。不仅如此如狼如虎的英法联军为挣更多的钱,得到更多宝物,就在圆明园的建筑土地上开了一次拍卖会。他们不知道羞辱的,放肆的大声呼喊。
太可恶了!在中国的国土上拍卖中国人的宝物,比强盗还狠毒!
这帮可恶的强盗,在中国的领土上横行霸道、为所欲为。一座举世闻名的世界文化仓库,就这样在侵略者的魔爪下毁于一旦。他们不仅烧毁了我国悠久的历史文化,而且破坏了璀璨的文明。这是中华民族的多少代人的智慧结晶啊!
如今的圆明园已被侵略者掠去了昔日的辉煌,想到这些,我感到无比的愤怒和无限的惋惜。